Главная

Новости инвесторам

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 
ноябрь декабрь 

БТА назван лучшим банком в Казахстане в области торгового финансирования

25.12.2007

АО "Банк ТуранАлем", согласно эксклюзивному исследованию авторитетного финансового издания Global Finance, признано "Лучшим банком в торговом финансировании" Казахстана.

Выбор осуществлялся по таким критериям как объем транзакций, международное покрытие, услуги клиентам, конкурентные цены и инновационные технологии. Редакторат делового журнала Global Finance в сотрудничестве с аналитиками, ведущими топ-менеджерами крупных международных компаний и финансовыми экс¬пертами выбирали лучшие банки в области торгового финансирования в 67 странах и регионах. Результаты исследования будут опубликованы в февральском выпуске Global Finance.

"Лучшие банки в торговом финансировании это те банки, которые отвечают требованиям клиентов, предоставляя услуги в глобальной сети экспорта-импорта, и интегрируя их в автоматические процессы для эффективного управления растущих объемов международной торговли с минимальными рисками", - отмечает президент Global Finance Joseph D. Giarraputo, комментируя результаты исследования.

"В текущих нелегких условиях финансового рынка это награда демонстрирует, что БТА остается надежным партнером в области торгового финансирования и сохраняет доверие своих клиентов и партнеров", - считает начальник управления международных отношений и торгового финансирования АО "Банк ТуранАлем" Тимур Сабырбаев.

По итогам 10 месяцев 2007 года доля рынка БТА по торговому финансированию составила 37%. По доле рынка на следующий год банк планирует сохранить имеющиеся позиции, и по возможности увеличить их до 40%. По результатам 9 месяцев текущего года кредитный портфель БТА по торговому финансированию составляет $4 млрд. Из них на резидентов приходится 70%, на нерезидентов - 30%.

Среди победителей в своих странах также названы следующие банки: Citi (США), HSBC (Великобрита¬ния), Альфа Банк (Россия), ЮниКредит (Австрия), BNP Paribas (Франция) и другие.