Алматы: Вкладчикам АО "Наурыз банк Казахстан" выплачено более 70% суммы, подлежащей гарантированному возмещению

09.01.2006 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" на 5 января выплатил вкладчикам АО "Наурыз банк Казахстан" 70, 6% от всей суммы, подлежащей возмещению. Выдано 538 млн. из 762 млн. тенге.

В валютном выражении эту долю составили более 400 млн. тенге и 51 тыс. российских рублей, почти миллион долларов США и 70 тысяч евро.

Филиалы БТА удовлетворили требования 2438 крупных вкладчиков. Возникающие в процессе работы проблемы носят, как правило, технический характер. Так, большая их часть связана с разноформатным внесением данных по вкладчикам в базу данных Наурыз банка. Но, благодаря открытой БТА "горячей линии" связи кассиров филиалов с главным офисом, трудности разрешаются в оперативном режиме реального времени.

Выплаты вкладчикам начались 14 декабря 2005 года и продлятся по 14 июня 2006 года.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $7 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $800 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.