Темиртау: Банк ТуранАлем первым в Казахстане открывает расчетно-кассовое отделение специально для сотрудников завода "Миттал Стил Темиртау"

03.02.2006 / Пресс-служба

Новое расчетно-кассовое отделение (РКО) БТА открыто на территории завода "Миттал Стил Темиртау", рядом с центральной проходной и заводоуправлением.

Сотрудники стального и угольного департаментов, подразделений Оркен, Нефте-газтруба, СМЕ Ресорс, Окжетпес, Карвол теперь будут получать зарплату на несколько дней раньше привычных сроков, до десятого числа каждого месяца, в течение двух-трех дней, используя банкомат. К тому же, банк планирует зачислять зарплату не вечером, а утром.

Для обеспечения бесперебойной работы банкоматов и расчетно-кассового отделения банк ТуранАлем предпринял беспрецедентные, для банковской практики, меры. В течение января-февраля 2006 года будет завершена прокладка оптоволоконного кабеля. Кроме того, на случай непредвиденных ситуаций с банкоматами, будет также установлен резервный радиоканал.

Расчетно-кассовое отделение для клиентов банка - сотрудников завода "Миттал Стил Темиртау" будет расположено по адресу: пр. Республики 1/1. Оно занимает площадь в 340 кв.м., располагает двумя кассами, пунктом обмена валют и двумя банкоматами, установленными на улице, у здания. Оборудование и квалификация персонала РКО, а работать здесь будут кроме кассиров, сотрудник обменного пункта, менеджер по карточкам и кредитный инспектор, позволяют осуществлять все основные операции: платежи за коммунальные услуги, вклады и выплаты по депозитам, обменные. Кредиты желающим, а в БТА наиболее низкие возможные ставки по кредитованию, будут оформляться под гарантию профсоюзного комитета завода.

Все рабочие и инженерно-технический персонал компании АО "Миттал Стил Темиртау" будут осведомлены о пластиковых картах, терминалах и ПИН-кодах. Каждый сотрудник получит инструкцию пользователя карточкой. Возле каждого банкомата дополнительно будут расклеены инструкции пользователям. Кроме того, с января начала работать круглосуточная "горячая линия" - Call-центр с бесплатным городским номером для ответов, в частности, на вопросы по карточкам. В дни выплаты зарплат сотрудникам Миттал Стил Темиртау возле каждого банкомата будут стоять представители банка ТуранАлем, для помощи тем, кто только осваивается с банкоматом.

В презентации принимают участие:

• Управляющий директор банка Рамазанов Асылмурат Сейдрахимович
  • Директор Темиртауского филиала банка Сериков Ерлан Жумагулович
  • Председатель профкома АО "Миттал Стил Темиртау" Жумагельдиев К.Г.
  • Генеральный директор АО "Миттал Стил Темиртау" г-н Чоудхари Навал Кишоре (Choudhary Nawal Kishore)
  • Исполнительный Директор по финансам, коммерции и администрации г-н Тапариа Сатиш Чандра (Taparia Satish Chandra)
  • Директор по Техническим инновациям и связям с потребителями г-н Щерба Виктор Семенович
АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА (на 27.01.06) превышают $7.2 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $800 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.