Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Реализация первого совместного казахстано-грузинского финансового проекта может быть завершена уже в следующем году

17.02.2006 / Пресс-служба

Реализация первого совместного казахстано-грузинского финансового проекта, финансируемого АО "Банк ТуранАлем" может быть завершена уже в следующем году. Окончание работ по реновации отеля "Иверия" запланировано на лето 2007 года.

Подписан договор между стратегическим партнером банка ТуранАлем в Грузии - "Silk Road Group" и компанией Rezidor SAS Hospitality. Председатель Совета Директоров "Silk Road Group", г-н Георгий Рамишвили и Вице-президент Rezidor SAS, г-н Арилд Ховланд заверили подписями договор об управлении гостиницей "Иверия" компанией Rezidor SAS Hospitality, успешно работающей в гостиничном бизнесе.

Официальный запуск проекта по реконструкции отеля "Иверия" и закладка памятного камня состоялись в рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Грузию, 3 октября 2005 года, в Тбилиси. Михаил Саакашвили и Нурсултан Назарбаев лично представили собравшимся на площади эскизы обновленной гостиницы "Иверия" и комплекса Площади Республики. Назвав банк "ТуранАлем" первой компанией, вошедшей на рынок в кавказском регионе, Нурсултан Назарбаев выразил надежду на то, что правительство Грузии поддержит инвесторов из Казахстана и банк ТуранАлем, в частности.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА (на конец января) превышают $7,2 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $800 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.
В 2005 году Банк ТуранАлем и "Silk Road Group" организовало казахстано-грузинский консорциум занимающийся развитием нескольких бизнес-проектов в Грузии. Крупнейшие из них: казахстано-грузинский банк "BTA Silk Road Bank" и реконструкция гостиницы "Иверия" и Площади Республики.