Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

О форуме по финансированию подрядчиков Аджип ККО

15.03.2006

Делегации банка, возглавляемая председателем правления банка Садуакасом Мамештеги и консорциума Аджип ККО, руководимая директором по финансам, налогам и контролю Стефано Гоберти встретились 3 марта 2006 для обсуждения вопросов развития Северо-Каспийского проекта, достигнутых результатов и перспектив дальнейшего сотрудничества.

Управляющий директор АО "Банк ТуранАлем" Асылмурат Рамазанов дал следующий комментарий о предстоящем форуме по финансированию подрядчиков Аджип ККО: "Планируется, что этот представительный форум должен собрать руководителей компаний, работающих в Атырауской области по подрядам Аджип ККО. Мы очень благодарны Аджип ККО за эту замечательную идею. Для нас, как казахстанского банка, очень важны инициативы крупных компаний в рамках политики расширения казахстанского участия в подрядах. В планируемом Аджип ККО форуме на равных условиях выступят представители многих казахстанских банков. Каждый из них получает возможность выступить перед потенциальными клиентами, рассказать о своих достижениях, опыте и технологиях. Таким образом, данная идея – это реальный шаг к развитию сотрудничества между казахстанскими и международными компаниями".

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА (на конец января) превышают $ 7, 2 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $ 800 млн. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

Аджип ККО (Аджип Казахстан Каспиан Оперейтинг компани) входит в группу компании ЕНИ и осуществляет свою деятельность от имени семи международных партнеров (ЕНИ- Аджип Каспиан Си, КазМунайГаз, Инпекс, ЭксонМобил, Филлипс Петролеум, Шелл, ТотальфинаЭльф). В настоящее время является единым оператором, выполняющим оценочные и разведочные работы в казахстанском секторе Каспийского моря по Соглашению о разделе продукции по северному Каспию, подписанному Республикой Казахстан.