Заключена первая, в Центральной Азии, сделка в польских злотых

28.03.2006 / Пресс-служба

БТА привлек средства из новых источников, диверсифицировав инвесторскую базу. Состоялась первая в регионе сделка на заем в польских злотых, сроком на 5 лет, по ставке 6.3% годовых. Сумма сделки составила 200 миллионов злотых.

"Сумма была объявлена и прайсинг прошел в течение одного дня", - сказал заместитель председателя правления банка, Роман Солодченко. "Интерес инвесторов на эту валюту был очень высоким. Ставка привлечения находится ниже существющей кривой доходности БТА, что ещё раз подтверждает высокий интерес ивесторов к банку".

Лид-менеджерами выпуска выступили Стандарт банк и Тураналем Секьюритиз.

Основные покупатели бумаг представлены европейскими компаниями по управлению активами, а также офф-шорными американскими фондами и азиатскими розничными банками. Размер сделки является рекордным для неправительственных сделок в польских злотых, размещаемых на европейских рынках.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка "ТуранАлем" предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.