Кредитная линия для финансирования канадского экспорта увеличена в 2,4 раза

07.04.2006 / Пресс-служба

Банк ТуранАлем (БТА) и Канадская корпорация развития экспорта (Export Development Canada, EDC) подписали соглашение о внесении изменений в прошлогоднее соглашение на открытие кредитной линии размером в 25 миллионов долларов США. В новом соглашении размер линии для финансирования экспорта канадских товаров и услуг в Казахстан и страны СНГ увеличен до 60 миллионов долларов США или его эквивалента в канадских долларах, или евро.

"Спрос клиентов – растет", - констатирует заместитель начальника управления международных отношений и торгового финансирования БТА Тимур Сабырбаев. "Новое соглашение предоставляет казахстанским компаниям возможность финансирования контрактов на срок до 7 лет в трех валютах и подтверждает потенциал Казахстана и его приоритетность на рынке Центральной Азии".

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные мировые финансовые институты. АО "Банк ТуранАлем" уверенно лидирует в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования в Казахстане. Стратегия развития банка "ТуранАлем" предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.
Банк ТуранАлем представлен семью банками - стратегическими партнерами в Российской Федерации, Беларуси, Грузии, Армении и представительствами в России, Украине, Беларуси, Кыргызстане, Грузии, Таджикистане, Армении и Китае.

Канадская корпорация развития экспорта (EDC) предоставляет торгово-финансовые услуги и сервис в области управления рисками канадским экспортерам и инвесторам более чем в 200 странах мира. Основанная в 1944 году, она является королевской корпорацией и действует как коммерческая организация.