Банк ТуранАлем разместил еврооблигации на 250 миллионов долларов США

13.04.2006 / Пресс-служба

Банк ТуранАлем разместил вчера еврооблигации на сумму 250 миллионов долларов США, сроком на 7 лет. Ставка купона составила 7,75 процента годовых. Спред к десятилетним казначейским облигациям США составил 307 базисных пунктов. Книга заявок превысила конечную сумму сделки более чем в 2 раза.

Организаторы выпуска - JP Morgan Bank и ING Bank. Выпуск облигаций состоялся в рамках программы EMTN (Euro Medium Term Notes Program - программа среднесрочных облигаций).

"Размещение, несмотря на сложные рыночные условия, прошло успешно", - считает заместитель председателя Правления банка Роман Солодченко. "Банк ТуранАлем постоянно расширяет инвесторскую базу и разместившись с начала года в российской, польской и американской валютах, больше не планирует публичных размещений старших еврооблигаций в долларах США".

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующие позиции в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.