Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Темиртау: Конкурентные решения банка "ТуранАлем" на рынке кредитования малого и среднего бизнеса в Казахстане на республиканской конференции

26.04.2006 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" принял участие в Республиканской конференции "Участие и развитие малого и среднего предпринимательства в непрофильных активах крупных компаний Казахстана". Банком ТуранАлем созданы новые схемы финансирования МСБ. Программа разработана специально для региона Центрального Казахстана, и направлена на развитие предпринимательства в социальной сфере и компаний, способных выступить подрядчиками для крупных промышленных предприятий региона.

Преимуществом разработанной финансовой схемы являются более низкая процентная ставка, чем по кредитам БВУ, и возможность финансирования стартового бизнеса подрядчиков АО "Миттал Стил Темиртау", в том числе, не имеющего достаточного обеспечения.

Помимо развития сектора малого и среднего бизнеса, программа позволит развивать импортозамещение в регионе. Проект разработан в тесном партнерстве с компанией Испат Кармет СМЕ Ресорс.

Организаторами конференции являются Общенациональный союз предпринимателей и работодателей Казахстана "Атамекен". В его работе приняли участие вице-министр индустрии и торговли РК Есекешев А., аким Карагандинской области Нигматулин Н., генеральный директор "Миттал Стил Темиртау" Навал Кишоре Чоудхари и около 150 представителей МСБ.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8,4 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующие позиции в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.

ТОО "Испат Кармет СМЕ Ресорс" было основано 15 марта 2002г. по указанию Президента РК с целью финансирования субъектов малого бизнеса РК на льготных условиях. Приоритетными заемщиками СМЕ являются субъекты малого и среднего бизнеса на территории РК, приоритетно Караганды и Темиртау, производящие товары и услуги для АО "Миттал Стил Темиртау" в рамках программы импортозамещения.