Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Банк "ТуранАлем" выступил спонсором издания книги Олжаса Сулейменова на украинском языке

26.04.2006 / Пресс-служба

Банк "ТуранАлем" выступил спонсором издания книги выдающегося казахстанского писателя и государственного деятеля Олжаса Сулейменова. Издание книги на украинском языке осуществлено Посольством Казахстана в Украине и Молдове в преддверии 70-летия автора.

Представление книги "Язык письма" состоялось в Доме писателей Украины. В мероприятии приняли участие творческая интеллигенция, представители дипломатического корпуса, государственных и общественных учреждений.

"Банк "ТуранАлем", - сказала в речи на презентации исполнительный директор банка Жамиля Сарсембаева, - "одним из первых, в 2002 году, открыл собственное представительство в Киеве, продемонстрировав готовность казахстанского финансового сектора к сотрудничеству с Украиной. И акцией издания книги Олжаса Сулейменова - "Язык письма" на украинском языке мы подтверждаем свое стремление не только к содействию развитию деловых связей между нашими странами, но и к обеспечению качественными банковскими услугами наших клиентов на рынке Украины".

В заключение представитель банка ТуранАлем передала в подарок писателю-соотечественнику международную платежную карточку банка Visa Gold.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующие позиции в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.Сеть зарубежных представительств БТА охватывает Россию, Белоруссию, Киргизию, Украину, Армению, Таджикистан, Грузию, Китай.

В 2005-2006гг. банк "ТуранАлем" выступил спонсором российско-китайско-казахстанского нефтяного Форума, открытия международного культурного центра им.Курмангазы, арт-проекта "Концерты на Родине", акции возвращения отечественному зрителю "золотой коллекции" казахского кино, участником ряда благотворительных акций.