Банк "ТуранАлем" выступил спонсором издания книги Олжаса Сулейменова на украинском языке

26.04.2006 / Пресс-служба

Банк "ТуранАлем" выступил спонсором издания книги выдающегося казахстанского писателя и государственного деятеля Олжаса Сулейменова. Издание книги на украинском языке осуществлено Посольством Казахстана в Украине и Молдове в преддверии 70-летия автора.

Представление книги "Язык письма" состоялось в Доме писателей Украины. В мероприятии приняли участие творческая интеллигенция, представители дипломатического корпуса, государственных и общественных учреждений.

"Банк "ТуранАлем", - сказала в речи на презентации исполнительный директор банка Жамиля Сарсембаева, - "одним из первых, в 2002 году, открыл собственное представительство в Киеве, продемонстрировав готовность казахстанского финансового сектора к сотрудничеству с Украиной. И акцией издания книги Олжаса Сулейменова - "Язык письма" на украинском языке мы подтверждаем свое стремление не только к содействию развитию деловых связей между нашими странами, но и к обеспечению качественными банковскими услугами наших клиентов на рынке Украины".

В заключение представитель банка ТуранАлем передала в подарок писателю-соотечественнику международную платежную карточку банка Visa Gold.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующие позиции в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.Сеть зарубежных представительств БТА охватывает Россию, Белоруссию, Киргизию, Украину, Армению, Таджикистан, Грузию, Китай.

В 2005-2006гг. банк "ТуранАлем" выступил спонсором российско-китайско-казахстанского нефтяного Форума, открытия международного культурного центра им.Курмангазы, арт-проекта "Концерты на Родине", акции возвращения отечественному зрителю "золотой коллекции" казахского кино, участником ряда благотворительных акций.