Состоялось годовое собрание акционеров АО "Банк ТуранАлем"

28.04.2006 / Пресс-служба

28 апреля 2006 года состоялось общее годовое собрание акционеров АО "Банк ТуранАлем". На нем были подведены итоги работы банка в 2005 году и определены основные направления развития на текущий год. Собрание признало удовлетворительными финансовые результаты деятельности банка и итоги его аудита в 2005 году, утвердив годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках.

По итогам года общим годовым собранием акционеров приняты решения: дивиденды по простым акциям – не выплачивать и прибыль, оставшуюся после выплат дивидентов по привилигированным акциям - капитализировать. Новым членом Совета директоров банка избран К. А. Колпаков, с 21 июля 2005 года занимавший должность заместителя председателя Правления АО "Банк ТуранАлем".

Заседание прошло с соблюдением всех необходимых формальностей.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $8,4 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1,37 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующие позиции в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования малого и среднего бизнеса и ипотечного кредитования. Стратегия развития банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.