Банк "ТуранАлем" во второй раз стал лауреатом международной премии в области банковского бизнеса

02.06.2006 / Пресс-служба

Премию в области банковского бизнеса получил АО "Банк ТуранАлем". Золотую статуэтку и Диплом в номинации " За активное участие в международных проектах" категории Gold были вручены Главе представительства банка в России.

"Эта премия, по замыслу ее учредителей, призвана способствовать росту доверия к российской банковской системе, повышению корпоративной культуры, уровня социальной ответственности банковского бизнеса, распространению передовых банковских технологий. И в казахстанском банке ТуранАлем рады признанию банка именно таким финансовым институтом", - сказала в ответном слове Глава представительства банка в России Жанна Алибаева и пожелала коллегам-финансистам и банкирам и впредь помогать своей стране в международном экономическом соревновании. Церемония награждения победителей Ежегодной международной банковской премии "Банковское дело" состоялась 2 июня в Москве.

Ежегодная международная премия учреждена Национальной банковской Академией России, журналом "Банковское дело", Агентством Информбанк при поддержке Европейской экономической палаты торговли, коммерции и промышленности.

В 2005 году банк ТуранАлем стал обладателем двух премий в области банковского бизнеса. Главе Представительства банка в России были вручены серебряные статуэтки и Дипломы в номинациях "За разработку и внедрение новых форм банковских услуг " и "За активное участие в международных проектах".

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $ 9, 2 млрд., совокупный собственный капитал банка достигает $ 1,5 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.