Банк ТуранАлем первым в Казахстане разместил только на срочных депозитах $1 млрд. населения

05.06.2006 / Пресс-служба

Казахстанцы подтвердили существенный рост доверия к банку ТуранАлем. БТА стал первым банком в Казахстане, разместившим сумму в $1млрд. только на срочных депозитах физических лиц.

"БТА динамично укрепляет свои позиции на рынке банковской розницы. Клиенты – физические лица разместили на срочных депозитах в банке 1млрд. долларов США. В том, что население нам доверяет свои сбережения - заслуга всего коллектива", - заявил заместитель председателя Правления БТА Болат Баймиров.

Доля БТА на рынке срочных депозитов физических лиц за прошедший финансовый год выросла до 21,2%, прирост портфеля за год составил $167 млн.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА достигают $ 9, 2 млрд., совокупный собственный капитал банка достигает $ 1,5 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.