Казахстанские банки начинают обслуживать сотрудников Тенгизшевройл

13.09.2006 / Пресс-служба

23 августа 2006 казахстанский банк ТуранАлем подписал соглашение о сотрудничестве с ТОО "Тенгизшевройл". Почти 3,5 тысячи сотрудников одной из крупнейших нефтяных компаний Казахстана начинают впервые обслуживаться в казахстанских банках. Руководством СП принято решение о диверсификации рисков, таким образом впервые для работы с ТШО были допущены банки казахстанской "большой тройки".

Садуакас Мамештеги, председатель Правления АО "Банк ТуранАлем", дал следующий комментарий: "Мы начали вести работу по привлечению ТОО "Тенгизшевройл" на зарплатный и другие проекты для сотрудников компании еще в 2003. Первые результаты были достигнуты в конце августа 2006 г. когда представителям БТА было объявлено о выигрыше тендера по зарплатному проекту, совместно с ККБ, втором участнике тендера. Никакого административного давления на работников ни в коем случае не будет и каждый работник будет сам определять наиболее понравившийся банк. Это очень важный для нашей финансовой системы факт, что компания с западной системой менеджмента начала сотрудничать с местными банками по банковской рознице"

Для разъяснения сотрудникам преимуществ и особенностей розничных банковских продуктов, сотрудники БТА начали проводить презентации для работников ТШО как в головном офисе компании в городе Атырау, так и на месторождении Тенгиз.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана и лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА на 1 сентября 2006 превышают $10,7 млрд., совокупный собственный капитал банка превышает $1,7 млрд. В состав акционеров одного из первых международных банков в Казахстане вошли крупные финансовые институты мира. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане среди банков второго уровня в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегия развития Банка ТуранАлем предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый динамичный рост.