Банк ТуранАлем и Миттал Стил СМЕ Ресорс подписали Меморандум о сотрудничестве

14.09.2006 / Пресс-служба

ТОО "Миттал Стил СМЕ Ресорс" (дочернее предприятие АО "Миттал Стил Темиртау") и АО "Банк ТуранАлем", решив объединить усилия, чтобы ускорить накопление малым и средним бизнесом Карагандинской области капитала и усилить его влияние на развитие экономики региона, подписали Меморандум о сотрудничестве.

Партнерство сторон включает совместную разработку и реализацию программ финансирования субъектов малого и среднего бизнеса, предприятий с сопутствующей деятельностью для производства АО "Миттал Стил Темиртау" и его поставщиков в регионе и за его пределами, создание клиентоориентированной среды на сотрудничество предпринимателей с АО "БанкТуранАлем" и ТОО "Миттал Стил СМЕ Ресорс", сбор и обмен информации о потенциальных клиентах, мониторинг рынка кредитных продуктов, адаптацию специфических продуктов и услуг к потребностям клиентов.

Первый проект, разработанный в рамках Меморандума, предполагает помощь предпринимателям в процессе кредитования. ТОО " Миттал Стил СМЕ Ресорс" выступает в проекте кредитором, а банк ТуранАлем - гарантом.
"Меморандум о сотрудничестве СМЕ и БТА, подтверждая намерения банка ТуранАлем увеличить долю сектора реальной экономики в кредитном портфеле, позволит предпринимателям сферы малого и среднего бизнеса получать кредиты на более выгодных условиях, развивать дело",- отметил, подписывая документ, заместитель председателя правления БТА Генриг Холодзинский.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА на 1 сентября 2006г. превысили $10,5 млрд., совокупный собственный капитал - $1.7 млрд. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования.

ТОО "Миттал Стил СМЕ Ресорс" основано в 2002г. по указанию Президента РК с целью финансирования субъектов малого бизнеса РК на льготных условиях. Приоритетными заемщиками СМЕ являются субъекты малого и среднего бизнеса Караганды и Темиртау, предприятия, производящие товары и услуги для АО "Миттал Стил Темиртау" и товары импортозамещения.