Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Банк ТуранАлем и Миттал Стил СМЕ Ресорс подписали Меморандум о сотрудничестве

14.09.2006 / Пресс-служба

ТОО "Миттал Стил СМЕ Ресорс" (дочернее предприятие АО "Миттал Стил Темиртау") и АО "Банк ТуранАлем", решив объединить усилия, чтобы ускорить накопление малым и средним бизнесом Карагандинской области капитала и усилить его влияние на развитие экономики региона, подписали Меморандум о сотрудничестве.

Партнерство сторон включает совместную разработку и реализацию программ финансирования субъектов малого и среднего бизнеса, предприятий с сопутствующей деятельностью для производства АО "Миттал Стил Темиртау" и его поставщиков в регионе и за его пределами, создание клиентоориентированной среды на сотрудничество предпринимателей с АО "БанкТуранАлем" и ТОО "Миттал Стил СМЕ Ресорс", сбор и обмен информации о потенциальных клиентах, мониторинг рынка кредитных продуктов, адаптацию специфических продуктов и услуг к потребностям клиентов.

Первый проект, разработанный в рамках Меморандума, предполагает помощь предпринимателям в процессе кредитования. ТОО " Миттал Стил СМЕ Ресорс" выступает в проекте кредитором, а банк ТуранАлем - гарантом.
"Меморандум о сотрудничестве СМЕ и БТА, подтверждая намерения банка ТуранАлем увеличить долю сектора реальной экономики в кредитном портфеле, позволит предпринимателям сферы малого и среднего бизнеса получать кредиты на более выгодных условиях, развивать дело",- отметил, подписывая документ, заместитель председателя правления БТА Генриг Холодзинский.

АО "Банк ТуранАлем" — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА на 1 сентября 2006г. превысили $10,5 млрд., совокупный собственный капитал - $1.7 млрд. АО "Банк ТуранАлем" уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования.

ТОО "Миттал Стил СМЕ Ресорс" основано в 2002г. по указанию Президента РК с целью финансирования субъектов малого бизнеса РК на льготных условиях. Приоритетными заемщиками СМЕ являются субъекты малого и среднего бизнеса Караганды и Темиртау, предприятия, производящие товары и услуги для АО "Миттал Стил Темиртау" и товары импортозамещения.