Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

БТА доведет свою долю в капитале Славинвестбанка до 51%

18.09.2006 / Пресс-служба

Банк ТуранАлем планирует до конца 2007 года довести свою долю в уставном капитале ООО "Славинвестбанк" до 51 %.

Доля АО "Банк ТуранАлем" в уставном капитале ООО "Славинвестбанк" на сегодняшний день составляет 15,63%. Выкуп долей в капитале запланирован в рамках новой стратегии развития АО "Банк ТуранАлем", рассчитанной на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

"После покупки банков ТуранАлем объединит управление. В банках будет внедрена существующая в БТА система управления рисками и принятия решений, стандарты качества обслуживания корпоративных и розничных клиентов, увеличено количество филиалов и допофисов. Это будут основные каналы обслуживания клиентов БТА. Их продуктовый ряд планируется расширять. Основные усилия будут направлены на ключевые клиентские сегменты: крупные корпорации, предприятия малого и среднего бизнеса и частных лиц", - сказал, комментируя планы выкупа акций казахстанского Темирбанка и долей в капитале российского Славинвестбанка, председатель правления Садуакас Мамештеги. "БТА будет через эти банки, с учетом региональных особенностей и рыночных условий, продвигать свои продукты и таким образом расширять присутствие в СНГ", добавил С. Мамештеги.

Председатель правления ООО "Славинвестбанк" Артур Трофимов считает, что " … сделка даст банку новые перспективы развития". "Основными преимуществами перехода банка ТуранАлем в статус стратегического инвестора Славинвестбанка являются увеличение капитала, снижение цены ресурсов, укрепление рыночной позиции банка", сказал А. Трофимов.

АО "Банк ТуранАлем" составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА на 1 сентября 2006г. превысили $10, 7 млрд., совокупный собственный капитал – ок. $1.7 млрд. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. К 2008 году БТА планирует стать одним из крупнейших частных банков СНГ.
Новая стратегия банка ТуранАлем утверждена на недавнем заседании совета директоров. Стратегические цели банка на 2006г-2015 гг. включают выход на лидирующие позиции в Казахстане и других рынках СНГ в сегментах розницы, малого и среднего бизнеса и корпоративного обслуживания и получение долей рынка в Казахстане - не менее 25%, в России – не менее 2%, в других странах присутствия - не менее 5%. Намечено консолидировать совокупные активы банка и увеличить их к 2010 г. до $25млрд., а к 2015 г. до $50млрд.

В ходе реализации новой стратегии банк ТуранАлем должен стать крупнейшим универсальным коммерческим банком в СНГ. Присутствие БТА в странах, с которыми Казахстан имеет прочные экономические связи, является частью его стратегии.

ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК" является универсальным банком, оказывающим содействие в развитии корпоративного бизнеса, частного предпринимательства и предлагающий свои услуги гражданам. Банк, имея многолетний опыт успешной работы и стремясь к лидирующим позициям на финансовом рынке России, гарантирует квалифицированное банковское обслуживание на уровне международных стандартов.

На интернет-сайте всемирного банковского каталога The Bankers' Almanac сообщается о том, что на 06.02.2006 ООО "СЛАВИНВЕСТБАНК" занимает 79 место в стране и 2494 - в мире.

По российским стандартам бухгалтерского учета на 01.09.2006 г. собственный капитал Славинвестбанка составляет 2,024,259 тыс. руб., активы 22,247,951 тыс. руб..

В июне 2005 года рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Банку долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте на уровне "В1", краткосрочный рейтинг Not-Prime, а также рейтинг финансовой устойчивости "Е+". Прогноз по рейтингам стабильный. В декабре 2005 года Moody's Interfax Rating Agency присвоило Банку рейтинг по национальной шкале A2.ru, и в то же время агентство Moody's Investors Service подтвердило существующий рейтинг Банка по международной рейтинговой шкале.