Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Встреча топ-менеджеров банка ТуранАлем с представителями бизнес сообщества Южно-Казахстанской области

17.10.2006 / Пресс-служба

Сегодня, 17 октября 2006 года в здании кинотеатра "Шымкент" началась встреча руководителей акиматов области и города и представителей бизнес сообщества Южно-Казахстанской области с топ-менеджерами банка ТуранАлем.

Целью встречи является обсуждение проблем сотрудничества малого и среднего бизнеса Казахстана, перерабатывающих предприятий области и компаний других отраслей экономики с банком ТуранАлем и местными органами исполнительной власти.

"Банк ТуранАлем и наш филиал в Южно-Казахстанской области готовы предложить региону все свои технологии и продукты: от открытия счета до продуктов торгового финансирования. В частности, предпринимателям мы предоставляем кредиты до 10 лет, продукты по линии ЕБРР, Азиатский и Исламский банки развития. Мы готовы кредитовать стартовый бизнес, существует возможность предоставления льготного периода при выплате основного долга и вознаграждения. Мы твердо намерены развивать лизинг, позволяющий предпринимателям приобрести и обновить основные средства без отвлечения значительных ресурсов из оборотов. В течение следующего года мы откроем 5 новых отделений в области, в т.ч. 2 розничных", - сказал в выступлении на встрече председатель правления БТА Садуакас Мамештеги.

Руководству области была представлена гуманитарная помощь банка – современная мини-лаборатория имунно-ферментного анализа для диагностики ВИЧ-инфекции. "Надеемся, наша лаборатория поможет предотвратить новые случаи заражения. Этот аппарат сейчас уже в Шымкенте. В ближайшие дни он будет установлен в областном центре переливания крови и представители фирмы-поставщика проведут необходимое обучение медицинских специалистов", - сказал Садуакас Мамештеги, передавая символический сертификат лаборатории заместителю акима области Дархану Камзабекулы Мынбай, в присутствии заместителя акима города Абдумуталипа Кушкинбаевича Кубеева, начальника областного департамента здравоохранения Вячеслава Юрьевича Дудника и начальника областного центра крови Марата Дүйсенхановича Дауменова.Банкиры 19 октября посетят школу, учеником которой был Ержан Татишев, возглавлявший банк "ТуранАлем" на протяжении 7 лет и превративший его в один из сильнейших финансовых институтов Казахстана и СНГ, чтобы пообщаться с новыми учениками и подарить детям комплект спортивного инвентаря. В тот же день делегация банка посетит мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи в Туркестане.

В областном казахском драматическом театре им. Шанина 20 октября, в рамках программы встреч топ-менеджмента БТА с предпринимателями и руководителями исполнительной власти области, состоится премьера первого казахского мюзикла "Кыз жибек". Режиссер - постановщик – заслуженный деятель Казахстана Болат Атабаев. После премьеры нашумевший мюзикл отправится в тур по СНГ, спонсируемый банком ТуранАлем.

АО "Банк ТуранАлем" составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА превышают $11 млрд., совокупный собственный капитал превышает $1.6 млрд. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. К 2008 году БТА планирует стать одним из крупнейших частных банков СНГ.

Во II квартале 2006 года финансовый результат крупных и средних хозяйствующих субъектов Южно-Казахстанской области определен как доход в сумме 4138,9 млн. тенге. Доля прибыльных предприятий составила 64,1% от общего числа отчитавшихся предприятий.

Булат Атабаев родился в Талды-Курганской области. Получил высшее образование в области иностранных языков и искусства. Работал режиссером-постановщиком в республиканском немецком драмтеатре, казахском государственном академическом театре драмы им. М.Ауэзова. Стажировался в Prinzregententheater Мюнхен 1998 г.,Theater an der Ruhr, Мюльхайм, 2003г., La Scala, Милан 2004 г., ноябрьЯвляется гл. режиссером республиканского немецкого драмтеатра, и.о. профессора КазНАИ им. Жургенева. Учредитель Международной Центрально-Азиатской академии искусств в Бишкеке.