Дочерней компанией банка ТуранАлем - TuranAlem Finance B.V. предусмотрено размещение облигаций в долларах США

22.12.2006 / Пресс-служба

Размещение запланировано в рамках существующей Программы (Global Medium Term Note) и будет осуществлено на рыночных условиях, сразу после роудшоу в начале 2007 года.

Мандат на действия в качестве совместных букранеров по сделке выдан Банком ТуранАлем инвестиционным банкам Credit Suisse и JP Morgan.

Дисклеймер.
Облигации, указанные в данном документе не регистрировались и не будут регистрироваться согласно Акта США о Ценных бумагах от 1933 года, и являются предметом для определенных исключений, они не могут быть предложены к продаже или быть проданными в США, или для граждан США (как это определено в регуляторных документах по Акту о ценных бумагах), за исключением случаев, относящихся к освобождениям от регистрационных требований согласно Акта о ценных бумагах. Облигации могут быть предложены и проданы в США только "квалифицированным институциональным покупателям", как это определено в Правилах 144А по Акту о ценных бумагах, с учетом освобождения от регистрации, требуемого Правилом 144А. Не ожидается никаких публичных предложений ценных бумаг в США. Потенциальные покупатели, настоящим, уведомлены о том, что продавцы облигаций могут полагаться на освобождение от провизий, указанных в секции 5 Акта о ценных бумагах, согласно Правил 144А. Информация, содержащаяся в данном документе не будет представлять из себя предложение продать или просьбу принять предложения купить, также не будет предполагать какую-либо продажу облигаций, указанных в данном документе в любой юрисдикции, в которой такое предложение, или продажа будут считаться нелегальными до того, как они будут зарегистрированы, или освобождены от регистрации или квалификации согласно Законов о ценных бумагах в разных юрисдикциях.

АО "Банк ТуранАлем" составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА по состоянию на 20.12.2006 г. превысили $12, 8 млрд., совокупный собственный капитал составлял около $1.6 млрд. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегические цели банка на 2006г-2015 гг. включают выход на лидирующие позиции в Казахстане и других рынках СНГ в сегментах розницы, малого и среднего бизнеса и корпоративного обслуживания и получение долей рынка в Казахстане - не менее 25%, в России – не менее 2%, в других странах присутствия - не менее 5%. Намечено консолидировать совокупные активы банка и увеличить их к 2010 г. до $25млрд., а к 2015 г. до $50млрд.

TuranAlem Finance B.V. (Netherlands) - дочерняя компания с ограниченной ответственностью, основанная 22 мая 2001 г. в Голландии. Основу ее деятельности составляет помощь в получении ссуд для БТА на международных рынках.