Открыт второй в Казахстане специализированный центр БТА по переводам Western Union

19.01.2007 / Пресс-служба

Сегодня банк ТуранАлем представилт второй в Казахстане специализированный центр по быстрым международным денежным переводам Western Union. Переводами денег занимаются трое операторов. Клиентам помогает менеджер-консультант. Перевод осуществляются без очереди, в течение 3- 4 минут. "Опыт открытия первого центра подтвердил общую выгоду ввода специализированных пунктов для клиентов, банка и системы WU. Наша доля рынка выросла с 13% до 22%, количество переводов увеличилось вдвое", - отметила генеральный менеджер розничного блока банка, Айнура Кунхожаева.

Банк ТуранАлем располагает 216 пунктами обслуживания по переводам Western Union в стране. В Алматы находятся 30 из них. Доля рынка денежных переводов БТА на ноябрь 2006г. составляла 22% по Казахстану, общее количество– 54 152 перевода, отправленых за год, средняя сумма одного перевода - $800. Банк ТуранАлем оказывает услуги населению по денежным переводам Western Union с 30 ноября 2000г.

Международная система быстрых денежных переводов Western Union широко распространена и действует в 195 странах. В настоящее время по всему миру существует более 280 000 пунктов обслуживания, что позволяет клиентам легко воспользоваться данной услугой. Система позволяет получить деньги в любом отделении обслуживания клиентов в стране получения.

АО "Банк ТуранАлем" составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Активы БТА на начало 2007 г. превысили $15 млрд., совокупный собственный капитал составлял около $1.6 млрд. Банк ТуранАлем уверенно занимает лидирующую позицию в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегические цели банка до 2015 г. включают выход на лидирующие позиции в Казахстане и других рынках СНГ в сегментах розницы, малого и среднего бизнеса и корпоративного обслуживания и получение долей рынка в Казахстане - не менее 25%, в России – не менее 2%, в других странах присутствия - не менее 5%. Намечено консолидировать совокупные активы банка и увеличить их к 2010 г. до $25млрд., а к 2015 г. до $50млрд.