Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Президент Казахстана призвал президента Украины и деловые круги страны доверять банку ТуранАлем

05.02.2007 / Пресс-служба

"Я просил бы доверять банку ТуранАлем, поскольку мы ему доверяем", - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, обращаясь к главе Украины Виктору Ющенко, представителям украинских деловых кругов и государственных организаций.

Президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Виктор Ющенко приняли участие в работе бизнес форума "Казахстан – Украина: новые возможности для бизнеса", состоявшегося в рамках Года Казахстана в Украине.На рынке Украины БТА присутствует с 2002 года, когда было открыто его Представительство. В течение предыдущих двух лет Банк организовал финансирование проектов в Украине уже более чем на 100 млн. долл. США.

В настоящее время АО "Банк ТуранАлем" намерен серьезно усилить свои позиции на рынке Украины путем активного финансирования бизнес-проектов.

Казахстан Банк ТуранАлем / Президент Казахстана призвал президента Украины и деловые круги страны доверять банку ТуранАлемКазахстан Банк ТуранАлем / Президент Казахстана призвал президента Украины и деловые круги страны доверять банку ТуранАлем


"АО "Банк ТуранАлем" планирует существенно усилить свое присутствие на украинском рынке, который является для ТуранАлема одним из приоритетных. Символично, что данный шаг предпринимается Банком в 2007 году – в период проведения Года Казахстана в Украине. Это является прекрасной возможностью для укрепления всех существующих двусторонних торгово-экономических связей, расширения взаимного присутствия бизнеса и капиталов в экономиках двух стран", - считает Председатель Совета Директоров АО "Банк ТуранАлем" Мухтар Аблязов, принимавший участие в работе казахстанско-украинского форума.

Мухтар Аблязов поблагодарил главу государства Нурсултана Назарбаева за поддержку, оказываемую им казахстанскому бизнесу в освоении зарубежных рынков.

Казахстан Банк ТуранАлем / Президент Казахстана призвал президента Украины и деловые круги страны доверять банку ТуранАлем

В настоящее время финансовые продукты и технологии, разработанные Банком для казахстанского рынка, являются передовыми и конкурентоспособными для распространения на рынках соседних стран через систему дочерних банков и компаний.

В частности, БТА намерен расширить свое присутствие на рынке Украины посредством развития сотрудничества со своим стратегическим партнером - ОАО "БТА Банк" (до ноября 2006 года - Украинский кредитно-торговый банк). В работе казахстанско-украинского бизнес-форума приняло участие более 400 человек вместо планируемых 150 представителей деловых кругов двух стран.

В рамках бизнес форума казахстанские бизнесмены встретились с органами, регулирующими финансовый рынок, таможенными органами, а также представителями мэрии.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. В финансовую группу БТА входят страховые, лизинговые, ипотечные компании, пенсионный фонд и другие финансовые институты. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Белорусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Неконсолидированные активы БТА на начало 2007 г. превысили $15 млрд., совокупный собственный капитал составлял около $2 млрд. За последние четыре года активы банка выросли более чем в 8 раз. Банк ТуранАлем уверенно лидирует в Казахстане в области торгового финансирования, кредитования МСБ и ипотечного кредитования. Стратегические цели банка до 2015 г. включают выход на лидирующие позиции в Казахстане и других рынках СНГ в сегментах розницы, малого и среднего бизнеса и корпоративного обслуживания и получение долей рынка в Казахстане - не менее 25%, в России – не менее 2%, в других странах присутствия - не менее 5%. Намечено консолидировать совокупные активы банка и увеличить их к 2010 г. до $25млрд., а к 2015 г. до $50млрд.

Чистые активы ОАО "БТА Банк" (Украина) за 2006 год, по предварительным данным, выросли в 2 раза, составив 56.9 млн. долларов США.