Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Банк "ТуранАлем" и компания "ТуранАлем Секьюритис" завоевали "Гран при" в номинациях "Лучший банк 2006 года" и "Лучшая управляющая компания 2006 года"

09.02.2007 / Пресс-служба

Решением организационного комитета Общественной национальной премии "Золотой Алтын" высшую оценку – "Гран при" в номинации "Лучший банк 2006 года" получил банк ТуранАлем. Дочерняя компания БТА –"ТуранАлем Секьюритис", получила "Гран при" в номинации "Лучшая управляющая компания 2006 года".

Вручавший "Гран при" председатель Национального банка Казахстана Анвар Сайденов отметил: "Премия "Золотой Алтын" вручается впервые. Национальный банк настойчиво добивается большей прозрачности банков и БТА".
"Национальный банк настойчиво добивается большей прозрачности и эффективности работы банков и БТА его в этой политике поддерживает. В прошлом году мы удвоили активы, улучшили динамику и качество менеджмента, продолжаем диверсифицировать финансовый бизнес за пределы страны. Мы ответственно несем миссию реализации стратегии развития, стремясь выигрывать за счет мобильности и клиентоориентированности", - поддержал главу НБ РК заместитель председателя правления банка ТуранАлем Генриг Холодзинский.

Казахстан Банк ТуранАлем / Группа БТА завоевала ГРАН ПРИКазахстан Банк ТуранАлем / Группа БТА завоевала ГРАН ПРИ

Торжественная церемония награждения Лауреатов конкурса для компаний банковского, страхового, пенсионного секторов, секторов рынка ценных бумаг, лизинга и аудита прошла 8 февраля 2007г. в Большом концертном зале Консерватории.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. В финансовую группу БТА входят страховые, лизинговые, ипотечные компании, пенсионный фонд и другие финансовые институты. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Неконсолидированные активы БТА на начало 2007 г. превысили $15 млрд., совокупный собственный капитал составлял около $2 млрд. За последние четыре года активы банка выросли более чем в 8 раз. Стратегические цели банка до 2015 г. включают получение долей рынка в Казахстане - не менее 25%, в России – не менее 2%, в других странах присутствия - не менее 5%. Намечено консолидировать совокупные активы банка и увеличить их к 2010 г. до $25млрд., а к 2015 г. до $50млрд.
В ноябре прошлого года банк ТуранАлем профессиональным банковским сообществом СНГ и журналом "Итоги" был признан "Банком года в СНГ".

Инвестиционная компания АО "ТуранАлем Секьюритис" (TAS), созданная в 1997 году, занимает первое место среди наиболее активных членов KASE в секторе торгов с эмиссионными НЦБ, ее доля в объеме торгов составила 35,1%. В 2006 году ТуранАлем Секьюритис успешно осуществила выпуски облигационных займов объемом 161,7 млрд. тенге, участвовала в выпуске акций нескольких крупных казахстанских компаний. В 2006 году TAS предложила клиентам услуги по консалтингу и организации долгового финансирования на международных рынках капитала и осуществила ряд проектов по рейтинговому консалтингу. ТуранАлем Секьюритис стала первой казахстанской инвесткомпанией, выступившей организатором в партнерстве с западными инвестбанками по 4-м выпускам еврооблигаций. Общая сумма привлечения для клиентов составила 440 миллионов долларов США. Компания провела в интересах клиентов ряд успешных сделок по покупке и продаже бизнесов на территории Казахстана и ближнего зарубежья на 100 миллионов долларов США. Компания имеет в доверительном управлении 14 паевых инвестиционных фондов.

Премия "Золотой Алтын", пользующаяся поддержкой НБ РК, является частью глобальной программы "Элита Казахстана", направленной на развитие финансового рынка республики, укрепление доверия общества к финансовым организациям Казахстана, стимулирование открытости и прозрачности в работе финансовых компаний, укрепление деловых связей с финансовой элитой России и других стран Евразийского Экономического Сообщества. Она осуществляется при экспертно-консультационном сопровождении Министерства финансов Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Ассоциации пенсионных фондов Казахстана, Ассоциации финансистов Казахстана, Ассоциации банков Республики Казахстан, рейтингового агентства "Эксперт РА".
Статуэтка-символ премии "Золотой алтын" создана в Мастерской декоративно-прикладного искусства "ЛИК" из г.Златоуста (Россия), знаменитой, в частности, произведениями Шита и меча Победы на Поклонной горе, Кубка чемпионата Европы по боксу.