АО "Банк ТуранАлем" опровергает информацию в СМИ о приобретении им 91% госпакета акций АО "Объедененная телекоммуникационная компания Грузии"

12.02.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" официально заявляет о том, что информация, которая все чаще появляется и муссируется в средствах массовой информации, касательно приобретения Банком 91% госпакета акций АО "Объединенная телекоммуникационная компания Грузии" не соответствует действительности.

В 2006 году БТА предоставил банковский заем для участия в конкурсных торгах, проводимых Министерством экономического развития Грузии, в требование которого входило внесение денежного депозита. В связи с этим заявления в СМИ о покупке 91% акций госпакета "Объединенной телекоммуникационной компании Грузии" за 90 млн. долл. США являются некорректными.

АО "Банк ТуранАлем" обращается ко всем средствам массовой информации учесть данный факт при опубликовании этой информации и в дальнейшем обращаться за проверенной и достоверной информацией в пресс-службу БТА.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. БТА — системообразующий банк Казахстана, лидер по созданию банковской сети в странах СНГ. Представительства БТА работают в Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Неконсолидированные активы БТА на начало 2007 г. превысили $15 млрд., совокупный собственный капитал составлял около $2 млрд.