Изменения в руководстве АО "Банк ТуранАлем"

22.02.2007 / Пресс-служба

На состоявшемся 22 февраля заседании Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" было принято решение о частичном изменении структуры Совета директоров.

Для практической реализации стратегических планов по развитию Банка, эффективного взаимодействия с инвесторами и решения представительских функций на высшем уровне введены две должности заместителя Председателя Совета директоров. На эти должности единогласно утверждены Садуакас Мамештеги и Еркин Татишев.

В связи с назначением Саудакаса Мамештеги заместителем Председателя Совета директоров и в целях эффективного выполнения возложенных на него функциональных обязанностей он освободил занимаемый пост Председателя Правления Банка.

Решением Совета директоров в должности Председателя Правления утвержден Роман Солодченко, ранее занимавший пост заместителя Председателя Правления.

Кроме того, в целях повышения эффективности работы с персоналом, профессионального уровня работников Банка в состав Правления введена Управляющий директор Индира Изтелеуова, возглавляющая в Банке Блок по работе с персоналом.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах финансового рынка. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в России, Беларуси, Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Неконсолидированные активы БТА на начало 2007 г. превысили $14,4 млрд., совокупный собственный капитал - $2 млрд. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50млрд. к 2015 г.