Банк ТуранАлем удостоен звания "Безупречно" национальной лиги потребителей

14.03.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" удостоен знака качества "Безупречно", учрежденным Национальной Лигой потребителей.Независимое жюри принимало решение на основе результатов потребительской экспертизы, опросов общественного мнения, анализа претензионно-судебной практики и других исследований.

Вторая казахстанская церемония награждения Народным знаком качества "Безупречно" состоялась 12 марта 2007г. в Алматы.

Стоит отметить, что в 2006 году обладателем звания "Безупречный банк" также было признано АО "Банк ТуранАлем". "Народный знак качества "Безупречный банк" нам дорог как свидетельство нашей хорошей репутации. Клиенты нам доверяют. В 2004 году государством в лице Казахстанского фонда гарантирования депозитов (КФГД) банк ТуранАлем, и это тоже знак доверия, был выбран банком-агентом и осуществил выплаты гарантийного возмещения по депозитам вкладчиков АО "Наурыз Банк Казахстан", - отметил заместитель Председателя Правления БТА Болат Баймиров.

"Сохраняя доброе имя БТА, - продолжил он, - мы в прошедшем году открыли новое подразделение – управление качеством, чтобы оперативно решать проблемы клиентов, а также ввели услуги по оплате через Интернет и мобильные телефоны, планируем увеличить количество банкоматов, в том числе принимающих наличные".

В настоящее время агенты БТА в случае необходимости выезжают к клиенту на дом для оформления документов, координации процедуры выдачи кредита и взаимодействия со службами банка.

В 2006 году прирост активов банка составил 7,2 миллиарда долларов США, предпринимателям сферы малого и среднего бизнеса выдано кредитов на 2 миллиарда долларов, а объем вкладов физических лиц вырос в 1, 8 раза и превысил 1,5 миллиарда долларов США.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах финансового рынка. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в России, Беларуси, Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Активы группы БТА на начало 2007 г. превысили $16,3 млрд., совокупный собственный капитал - $2 млрд. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50млрд. к 2015 г.

Лига потребителей Казахстана создана в марте 1995 года. Она объединяет 107 организаций, защищающих права потребителей и формирование цивилизованных отношений на рынке товаров и услуг через повышение доступа уязвимых слоев населения к правосудию и просвещению в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.