Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

"Казахстанский филармонический оркестр ТуранАлем" презентовал свой первый концерт в одном из престижных залов Лондона

25.03.2007 / Пресс-служба

23 марта в одном из престижных залов Лондона - Концертном зале "Святого Джеймса" состоялся первый концерт Казахстанского филармонического оркестра "ТуранАлем" - одного из самых крупных и амбициозных культурных проектов Казахстана и СНГ, образованного под эгидой АО "Банк ТуранАлем" и руководства известного казахстанского музыканта Марата Бисенгалиева.

В презентации оркестра приняли участие Председатель Совета Директоров АО "Банк ТуранАлем" Мухтар Аблязов, Марат Бисенгалиев, выдающийся дирижер Джеймс Седарес и Найджел Хичко, композитор, автор произведения "Память сердца", посвященного первому Председателю Правления АО "Банка ТуранАлем" Ержану Татишеву.

На мероприятие также были приглашены меценаты и знатоки классической музыки, друзья, западные партнеры БТА и зарубежные СМИ.

Приветствуя публику, председатель Совета директоров БТА Мухтар Аблязов отметил: "Идея проведения первого концерта оркестра "ТуранАлем" в Лондоне проводится в рамках социальной ответственности банка, где БТА является проводником государственных интересов в других странах".

Казахстан Банк ТуранАлем / Филармонический оркестр ТуранАлемКазахстан Банк ТуранАлем / Филармонический оркестр ТуранАлем

Символично, что презентация филармонического оркестра "ТуранАлем" состоялась в дни празднования Весеннего равноденствия и Нового года по мусульманскому календарю - Наурыз. Этот день символизирует мир и созидание, любовь и согласие. С его приходом наступает время расцвета, он дарит надежду и веру в успех.

— Мы считаем, что социальный арт-проект будет содействовать продвижению культуры Казахстана на мировой арене, установлению мировых стандартов в классической музыке республики и выстраиванию гуманитарных связей между странами, отметил Мухтар Аблязов.

Планируется, что после тура в Лондоне, 4 апреля 2007 года, Казахстанский филармонический оркестр "ТуранАлем" выступит со своей программой на подмостках отечественной сцены.


Необходимо отметить, что создание филармонического оркестра с музыкантами мировой величины претворилось в жизнь после проведения двух нашумевших арт-проектов "Концерты на Родине" в 2005-2006 годах, которые были организованы Культурным общественным фондом Марата Бисенгалиева при генеральном спонсорстве банка "ТуранАлем" и содействии Акиматов Алматы и Астаны.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах финансового рынка. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в России, Беларуси, Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Активы группы БТА на начало 2007 г. составили $16,3 млрд., совокупный собственный капитал - $2 млрд. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50млрд. к 2015 г.

Культурный общественный фонд Марата Бисенгалиева, организованный в 2002 году, претворяет в жизнь ряд проектов, активно участвует в культурной жизни Республики Казахстан, сотрудничая в своей деятельности с крупнейшими отечественными компаниями.