Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Парламентарии обсудили с банкирами вопросы влияния финансового сектора на экономику Казахстана

09.04.2007 / Пресс-служба

9 апреля 2007 года Банк ТуранАлем провел "День открытых дверей" для депутатов Мажилиса парламента РК. Подобный визит в коммерческий Банк группы депутатов парламента, представляющих комитет по финансам и бюджету, а также другие комитеты Мажилиса, в Казахстане состоялся впервые.

Цель визита - знакомство с работой банка ТуранАлем, обсуждение с его руководством вопросов прозрачности банковского сообщества, государственного регулирования банковской деятельности и развития финансового сектора экономики.

Программу Дня открытых дверей открыла встреча депутатов Мажилиса с топ-менеджерами банка, которые обсудили вопросы влияния финансового сектора на экономику Казахстана, места и роли Банка ТуранАлем в банковской системе Казахстана, стратегии развития банка и его участия в реализации государственных программ.

За "круглым столом", на который были приглашены А. Сайденов - председатель Национального банка, А. Дунаев - председатель Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, А. Арыстанов - председатель Агентства РК по регулированию деятельности регионального финансового центра г.Алматы, представители Народного банка, Казкоммерцбанка, АТФБанка, Альянс банка и Банка ЦентрКредит, состоялась дискуссия по вопросам развития экономики и финансового сектора Казахстана. Модератором круглого стола выступил председатель АФК С. Аханов.Кроме того, в рамках визита депутаты ознакомились с деятельностью Центрального операционного зала и отделений Банка ТуранАлем, а на коротком брифинге депутаты и банкиры ответили на вопросы журналистов.

"Встреча сотрудников БТА с парламентариями Казахстана – это еще один шаг к повышению прозрачности и доступности банковского сектора. Проведение дискуссий по вопросам среднесрочной макроэкономической политики и другим актуальным проблемам социально-экономического развития республики может быть одним из основных направлений эффективного сотрудничества банка с Мажилисом и государственными регулирующими органами", - отметил Председатель Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" Мухтар Аблязов.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Активы группы БТА на начало 2007 г. составили $16,3 млрд., совокупный собственный капитал - $2 млрд. Намечено консолидировать совокупные активы банка и увеличить их к 2010 г. до $25млрд., к 2015 г. - до $50млрд.