Парламентарии обсудили с банкирами вопросы влияния финансового сектора на экономику Казахстана

09.04.2007 / Пресс-служба

9 апреля 2007 года Банк ТуранАлем провел "День открытых дверей" для депутатов Мажилиса парламента РК. Подобный визит в коммерческий Банк группы депутатов парламента, представляющих комитет по финансам и бюджету, а также другие комитеты Мажилиса, в Казахстане состоялся впервые.

Цель визита - знакомство с работой банка ТуранАлем, обсуждение с его руководством вопросов прозрачности банковского сообщества, государственного регулирования банковской деятельности и развития финансового сектора экономики.

Программу Дня открытых дверей открыла встреча депутатов Мажилиса с топ-менеджерами банка, которые обсудили вопросы влияния финансового сектора на экономику Казахстана, места и роли Банка ТуранАлем в банковской системе Казахстана, стратегии развития банка и его участия в реализации государственных программ.

За "круглым столом", на который были приглашены А. Сайденов - председатель Национального банка, А. Дунаев - председатель Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, А. Арыстанов - председатель Агентства РК по регулированию деятельности регионального финансового центра г.Алматы, представители Народного банка, Казкоммерцбанка, АТФБанка, Альянс банка и Банка ЦентрКредит, состоялась дискуссия по вопросам развития экономики и финансового сектора Казахстана. Модератором круглого стола выступил председатель АФК С. Аханов.Кроме того, в рамках визита депутаты ознакомились с деятельностью Центрального операционного зала и отделений Банка ТуранАлем, а на коротком брифинге депутаты и банкиры ответили на вопросы журналистов.

"Встреча сотрудников БТА с парламентариями Казахстана – это еще один шаг к повышению прозрачности и доступности банковского сектора. Проведение дискуссий по вопросам среднесрочной макроэкономической политики и другим актуальным проблемам социально-экономического развития республики может быть одним из основных направлений эффективного сотрудничества банка с Мажилисом и государственными регулирующими органами", - отметил Председатель Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" Мухтар Аблязов.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах рынка. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Активы группы БТА на начало 2007 г. составили $16,3 млрд., совокупный собственный капитал - $2 млрд. Намечено консолидировать совокупные активы банка и увеличить их к 2010 г. до $25млрд., к 2015 г. - до $50млрд.