Euromoney присудило две престижные награды АО "Банк ТуранАлем"

14.05.2007 / Пресс-служба

Международное издание Euromoney присудило АО "Банк ТуранАлем" награду как ведущему банку в корпоративном управлении на рынках развивающейся Европы - "Corporate Governance 2006", а также признало БТА одним из наиболее эффективно управляемых банков в Центральной и Восточной Европе и в Центральной Азии – "Best Managed Companies 2007".

При присуждении награды "Corporate Governance 2006" рассматривался период деятельности банка с мая 2006 г. по апрель 2007 г. Между тем звание "Best Managed Companies 2007" охватывает период с января по апрель 2007 г.

Награда этого авторитетного издания — еще одно свидетельство прочности позиций Банка "ТуранАлем" на мировом финансовом рынке и привлекательности его ценных бумаг для казахстанских и зарубежных инвесторов.

В ходе рассмотрения анкет на предмет внедрения и применения мировых стандартов корпоративного управления в компаниях изданием Euromoney анализировались следующие аспекты: прозрачность структуры собственников, финансовая прозрачность, структура правления, отношения заинтересованных сторон и управленческих интересов.

"Банки, получившие награды Euromoney в области корпоративного управления, представляют наиболее сильные мировые финансовые институты, несмотря на существующие барьеры в сегодняшнем банковском деле. Они были вознаграждены за их стабильные позиции на рынке, высокий уровень обслуживания, потенциальный рост и эффективное управление. Эти банки действительно предоставляют первоклассные финансовые услуги и заслуживают доверия", – отметил Мартин Борн, директор "Евромани" по региону Центральная и Восточная Европа, Россия и СНГ.

При выборе компаний-победителей во второй номинации эксперты Euromoney принимали во внимание убедительность и последовательность стратегии банка, показатели деятельности, прозрачность финансовой отчетности, стандарты корпоративного управления и открытость команды для инвесторов и аналитиков.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) составляет ядро финансовой группы, присутствующей на всех сегментах финансового рынка. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в России, Беларуси, Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ. Активы группы БТА на 06.04.2007 г. составили $17 млрд., совокупный собственный капитал - $2,2 млрд. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50млрд. к 2015 г.

В группу Euromoney входят около 100 различных компаний, специализирующихся на финансовой и банковской тематике, в том числе журналы EuroWeek, Project & Trade Finance, Emerging Markets, AsiaMoney и др. Между тем основным изданием, положившим начало существованию компании в 1969 г., является ежемесячный журнал Euromoney. В 1997г. компания Euromoney приобрела журнал Institutional Investor, являющийся крупнейшим финансовым изданием США, таким образом, получив доступ к обширной американской аудитории инвесторов и финансистов.