АО "Банк ТуранАлем" погасило пятилетние евробонды на сумму 100 млн. долларов США

30.05.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" 29 мая 2007 года своевременно и полностью осуществило погашение выпуска евробондов на сумму 100 млн. долларов США.

Евробонды были выпущены компанией TuranAlem Finance BV (100% акций принадлежит БТА) 29 мая 2002 года. Гарантом выпуска выступил Банк ТуранАлем.

Базовая ставка вознаграждения по данным бумагам - 10%, цена размещения составила 99,01%.Лид-менеджером выпуска выступил Deutsche Bank.

АО "Банк ТуранАлем" является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. По итогам I квартала 2007 года консолидированные активы банка составляют более $19,4 млрд., собственный капитал банка $2 млрд. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50 млрд. к 2015 г. Банк предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый и динамичный рост основных показателей.
Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков-стратегических партнеров БТА, которые распространяются на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в России, Беларуси, Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ.