Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

АО "Банк ТуранАлем" и японская корпорация ORIX договорились о взаимном сотрудничестве

27.06.2007 / Пресс-служба

20 июня 2007 года в офисе корпорации ORIX (Токио) Председатель Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" Мухтар Аблязов и Президент корпорации ORIX Ёшихико Мияучи (Yoshihiko Miyauchi) подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве (Соглашение об Альянсе).

Стороны, оценив взаимный интерес к развитию совместного бизнеса с учетом передовых инновационных технологий и лучшего международного опыта, определили в подписанном документе общие направления двустороннего партнерства.

В частности, партнерство сторон включает в себя взаимную поддержку в развитии бизнеса группы БТА в Японии и корпорации ORIX в Казахстане. Кроме того, на встрече стороны обсудили возможность реализации совместных проектов на территории стран СНГ.

Так, в ходе переговоров представители японской стороны высказали особую заинтересованность в инвестировании на постсоветском пространстве проектов на рынке недвижимости, а также в развитии предоставления услуг приватбанкинга и лизинга.

Участники встречи также с удовлетворением отметили достигнутые положительные результаты сотрудничества двух сторон, которое началось в 2005 году, когда корпорация ORIX выступила в качестве акционера компании "БТА Лизинг" (в настоящее время "БТА Орикс Лизинг"). Для ORIX данный проект является первым опытом работы на пространстве СНГ, в свою очередь это единственный случай участия японской стороны в акционерном капитале казахстанских компаний.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. По итогам первого квартала 2007 года консолидированные активы банка составляют более $19,4 млрд., совокупный собственный капитал банка порядка $2 млрд. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50 млрд. к 2015 г. Банк предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый и динамичный рост основных показателей.
Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков-стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в России, Беларуси, Китае, Киргизии и ОАЭ.
Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 244 расчетно-кассовых отделов).

Корпорация ORIX была основана в 1964 году в Японии в качестве компании, предоставляющей финансовые услуги, и в настоящее время работает на более чем 20 мировых рынках. Компания ORIX являлась пионером в развитии рынка по предоставлению лизинговых услуг в Японии и впоследствии выросла до лидирующей компании, предоставляющей широкий спектр продукции и услуг.
В 1971 году корпорация ORIX основала свой первый иностранный офис в Гонконге и с тех пор развивает международные операции на рынках Северной Америки, Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Направления бизнеса включают лизинг, аренду, инвестиции с фиксированным доходом, финансирование авиации и судоходства, услуги по обслуживанию ипотечного кредитования и развитие недвижимости.