Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

АО "Банк ТуранАлем" реорганизует работу зарубежных представительств

28.06.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" принял решение о реорганизации работы своих представительств за рубежом.Так, представительство банка в России, работа которого ранее преимущественно была направлена на привлечение клиентов торгового финансирования, анализ российского рынка и установление контактов с клиентами в РФ, сконцентрируется теперь на привлечении клиентов для реализации БТА проектов инвестиционного финансирования. Представительство успешно выполнило свою функцию по продвижению торгового финансирования в РФ, и отныне эта деятельность будет осуществляться Управлением международных отношений и торгового финансирования АО "Банк ТуранАлем".

Аналогичные изменения произойдут и в работе представительства Банка ТуранАлем в Украине.

Кроме того, в соответствии с решением Правления Банка ТуранАлем, в связи с проведением оптимизации региональной сети банка в срок до 1 июля 2007 года будут закрыты представительства Банка ТуранАлем в Беларуси (Минск), Таджикистане (Душанбе) и Кыргызстане (Бишкек).

Функции большинства оптимизируемых представительств передаются банкам - стратегическим партнерам БТА в этих странах.

Обязательства банка по отношению к уже имеющимся партнерам, в том числе – банкам, сохраняются. БТА и в дальнейшем планирует развивать и укреплять сотрудничество с банками СНГ в рамках открытых кредитных линий и установившихся корреспондентских отношений. Расширение деятельности в странах СНГ является одним из приоритетов БТА.

В РФ сеть банков - стратегических партнеров БТА охватывает 4 региона. Она представлена ООО "Славинвестбанк" (Москва), ОАО "Омск-банк" (Омск), ОАО "БТА Казань" и ОАО "Агроинкомбанк" (Астрахань).

Банки - стратегические партнеры БТА работают в Украине, Беларуси, Грузии, Армении и Кыргызстане.

Представительства БТА действуют в России, Украине, Китае и ОАЭ. Банк ТуранАлем имеет 22 филиала и 244 отделения в Республике Казахстан.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. По итогам I квартала 2007 года консолидированные активы банка составляют более $19,4 млрд., собственный капитал банка $2 млрд. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50 млрд. к 2015 г. Банк предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый и динамичный рост основных показателей.