АО "Банк ТуранАлем" реорганизует работу зарубежных представительств

28.06.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" принял решение о реорганизации работы своих представительств за рубежом.Так, представительство банка в России, работа которого ранее преимущественно была направлена на привлечение клиентов торгового финансирования, анализ российского рынка и установление контактов с клиентами в РФ, сконцентрируется теперь на привлечении клиентов для реализации БТА проектов инвестиционного финансирования. Представительство успешно выполнило свою функцию по продвижению торгового финансирования в РФ, и отныне эта деятельность будет осуществляться Управлением международных отношений и торгового финансирования АО "Банк ТуранАлем".

Аналогичные изменения произойдут и в работе представительства Банка ТуранАлем в Украине.

Кроме того, в соответствии с решением Правления Банка ТуранАлем, в связи с проведением оптимизации региональной сети банка в срок до 1 июля 2007 года будут закрыты представительства Банка ТуранАлем в Беларуси (Минск), Таджикистане (Душанбе) и Кыргызстане (Бишкек).

Функции большинства оптимизируемых представительств передаются банкам - стратегическим партнерам БТА в этих странах.

Обязательства банка по отношению к уже имеющимся партнерам, в том числе – банкам, сохраняются. БТА и в дальнейшем планирует развивать и укреплять сотрудничество с банками СНГ в рамках открытых кредитных линий и установившихся корреспондентских отношений. Расширение деятельности в странах СНГ является одним из приоритетов БТА.

В РФ сеть банков - стратегических партнеров БТА охватывает 4 региона. Она представлена ООО "Славинвестбанк" (Москва), ОАО "Омск-банк" (Омск), ОАО "БТА Казань" и ОАО "Агроинкомбанк" (Астрахань).

Банки - стратегические партнеры БТА работают в Украине, Беларуси, Грузии, Армении и Кыргызстане.

Представительства БТА действуют в России, Украине, Китае и ОАЭ. Банк ТуранАлем имеет 22 филиала и 244 отделения в Республике Казахстан.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. По итогам I квартала 2007 года консолидированные активы банка составляют более $19,4 млрд., собственный капитал банка $2 млрд. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50 млрд. к 2015 г. Банк предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый и динамичный рост основных показателей.