Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

АО "Банк ТуранАлем" и банк Credit Suisse выступают финансовыми советниками сделки по приватизации турецкого химического холдинга Petkim Petrokimya

06.07.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" и банк Credit Suisse выступили советниками консорциума TransCentralAsia Petrochemical Holding Consortium, одержавшего победу в аукционе по продаже 51% акций химического холдинга Petkim Petrokimya Holding A.S. и предложившего за этот пакет 2 млрд. 50 млн. долларов США.

Вместе с тем в роли местного консультанта на локальном рынке выступает турецкая компания InterConsult Limited.

Аукцион проводился приватизационной администрацией Республики Турция.

Консорциум TransCentralAsia Petrochemical Holding был создан при участии компаний Тройка Диалог Групп (Troika Dialog Group) (представляет интересы Troika Capital Partners в проекте), АО "Каспий Нефть" (JSC Caspi Neft) и ООО Инвестиционно-Промышленная Группа "ЕВРАЗИЯ" (Investment Industrial Group Eurasia) для реализации инвестиционных проектов российскими и казахстанскими инвесторами на территории Турции.

Данный консорциум, став собственником контрольного пакета акций компании Petkim Petrokimya Holding A.S, намерен всесторонне развивать предприятие, в частности, модернизировать имеющиеся производственные мощности, нефтеперегонный завод, систему энергоснабжения, логистику, а также инвестировать в развитие новых продуктов и направлений деятельности компании.

Представители консорциума отмечают стратегическую роль, которую Petkim Petrokimya Holding A.S. играет в экономике региона, и констатируют наличие широких перспектив, связанных с развитием этого предприятия и турецкого рынка в целом.

Представители Консорциума уверены, что результаты состоявшегося аукциона свидетельствуют об укреплении деловых отношений между Казахстаном, Россией и Турцией.

Petkim Petrokimya Holding A.S. является единственной компанией в Турции по производству пластиковой упаковки, ткани, ПВХ, моющих средств и т.д. Около четверти производимой продукции компания экспортирует.

Инвестиционно-промышленная группа "ЕВРАЗИЯ", созданная при участии казахстанских инвесторов, является лидирующей девелоперской компанией, занимающейся комплексным развитием проектов в сфере коммерческой недвижимости, а также проектов по эксплуатации, реконструкции и строительству энергогенерирующих предприятий в Росси и странах СНГ. Компания вошла в Консорциум в качестве стратегического партнера.Стратегический партнер консорциума - компания АО "Каспий Нефть" - является Казахстанской компанией, действующей на рынке разведки и добычи нефти в каспийском регионе Казахстана.

Инвестиционная компания Тройка Диалог, являющаяся одной из лидирующих компаний в России и СНГ, стала финансовым партнером Консорциума через Troika Capital Group.