Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Совместный проект с Налоговым Комитетом Республики Казахстан: механизм уплаты налогов через интернет

16.07.2007

Банк "Туран Алем" при совместном сотрудничестве с Налоговым Комитетом Республики Казахстан запустили новый проект – механизм уплаты налогов по онлайновой системе через Интернет.

Развивая банковские услуги для клиентов, Банк, согласно стратегии развития розничного бизнеса, стремится расширять каналы обслуживания для своих клиентов, используя свою централизованную розничную систему. Внедрение новой услуги было возможно только при наличии у банка современной информационной банковской системы, отвечающей требованиям платежа. По словам Председателя Налогового Комитета Министерства финансов Казахстана Нурлана Рахметова "Снижение уровня коррупции возможно при изменении технологии налогового администрирования, речь идет об информационных технологиях, и мы стремимся, чтобы все процедуры и процессы налогового администрирования были максимально автоматизированы". Одним из шагов в этой направлении является результат совместной работы с Начальником Управления анализа и текущего прогнозирования доходов НК МФ РК Торгаутовой У.Ш.

Новая услуга позволяет пользователям, зарегистрированным в системе Интернет-банкинга, дистанционно оплачивать налоги физических лиц: на транспорт, землю и имущество, не приходя в Отделение банка или непосредственно в какой –либо налоговый орган, так как практически вся информация для оплаты налогов в бюджет в виде подсказок и справочников реализована в системе .

Основное преимущество для клиента:

  • простота интерфейса;
  • самостоятельное проведение оплаты в любое удобное время (в том числе в выходные дни);
  • перечисление суммы налога в режиме реального времени;
  • зачисление денег на лицевой счет плательщика по факту оплаты (при проведении платежа в выходные дни датой платежа будет считаться именно этот день);
  • возможность оплатить налоги не только по своим налоговым обязательствам, но и, при желании, за родственников, друзей или другое третье лицо.

Процесс оплаты налогов через интернет очень прост, как и все проводимые через него транзакции. Нужно только пошагово следовать выдаваемым инструкциям на странице. В том случае, если плательщик запамятовал код налогового органа, его подскажет справочник, помещенный на страничке сайта. Тарифы на электронные услуги составляют 100 тенге за транзакцию независимо от суммы оплаты.

Удобство расположения и упрощенная процедура оплаты налогов, делают этот способ оплаты востребованным альтернативным каналом обслуживания для населения.

В течение месяца Банк планирует реализовать аналогичную услугу через действующую сеть электронных терминалов самообслуживания Cash@Pay, установленных в 20 филиалах банка.

Все интересующие вопросы Вы можете задать по телефонам:
+7 (727) 2500111, 2500222 – Контактный Центр;
+7 (727) 2500252 - Служба Поддержки системы Интернет-банкинга;
+8 -8000 800 111 – бесплатная линия для звонков по Казахстану;
либо отправив письмо на электронный адрес: prko@bta.kz, contactcenter@bta.kz