АО "Банк ТуранАлем" вошел в число лучших 300 мировых банков в ежегодном рейтинге ТОП 1000 журнала The Banker

16.07.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" второй год подряд вошел в список ТОП 1000 лучших банков мира по версии авторитетного финансового издания The Banker, заняв в рейтинге 295 место.

Более того, АО "Банк ТуранАлем" занял третье место в рейтинге "Прорывы года", уступив лишь Arab Foreign Bank (Ливия) и Intercontinental Bank (Нигерия).

Выбор лучших банков The Banker осуществляет по таким критериям как стабильность финансового развития, эффективность управления капиталом, внедрение информационных технологий, развитие инфраструктуры банка и стратегические достижения на рынке.

"Нам очень приятно, что казахстанский банк вошел в этот престижный рейтинг, объединяющий наиболее быстрорастущие мировые финансовые институты. Банк ТуранАлем давно зарекомендовал себя как динамично развивающийся банк со стабильными показателями роста. Включение банка в ТОП 300, а также тройку лидеров в рейтинге "Прорывы года" еще раз это доказывает. Мы неуклонно движемся вперед как по качеству обслуживания, так и в области менеджмента и инновационных технологий, и по праву гордимся этим. Это высокое признание обязывает ко многому, поэтому мы приложим все усилия, чтобы и дальше продвигаться вверх по этому престижному списку", - отметил Председатель Правления АО "Банк ТуранАлем" Роман Солодченко.

Признание издания The Banker является очень престижным для участников финансового рынка. Журнал The Banker — глобальное ежемесячное банковское издание группы Financial Times, которое на протяжении всей своей 80-летней истории является важнейшим информационным источником в финансовом секторе. Список ТОП 1000 включает в себя крупнейшие банки мира по капиталу первого уровня в 140 странах.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. Активы Банка на 1 мая 2007 года составили порядка 20,4 млрд. долларов США, собственный капитал около 2 млрд. долларов США. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50 млрд. к 2015 г. Стратегия развития Банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый и динамичный рост основных показателей.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков-стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению и Кыргызстан. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 244 расчетно-кассовых отделов).