Euromoney вновь признало АО "Банк ТуранАлем" лучшим банком Центральной Азии

17.07.2007 / Пресс-служба

Банк ТуранАлем признан лучшим банком в центрально-азиатском регионе в 2007 году в рамках конкурса "Награды за лучшие достижения" (Awards for Excellence), проводимого международным изданием Euromoney.

Награда авторитетного журнала Euromoney, куда входят около 100 различных изданий, специализирующихся на финансовой и банковской тематике, — еще одно свидетельство прочности позиций Банка ТуранАлем на мировом финансовом рынке и привлекательности его ценных бумаг для казахстанских и зарубежных инвесторов.

Стоит отметить, что в 2005 году обладателем звания "Лучший банк в Центральной Азии" по версии журнала Euromoney также было признано АО "Банк ТуранАлем".

Банк ТуранАлем в рамках конкурса "Награды за лучшие достижения" зарекомендовал себя как ведущий финансовый институт, несмотря на все объективные сложности ведения банковского бизнеса в современном мире.

"Банки, отмеченные Euromoney, действительно предоставляют первоклассные финансовые услуги и заслуживают доверия со стороны клиентов. Наш журнал рекомендует их Вам", – отметил Мартин Борн, директор Euromoney по региону Центральная и Восточная Европа, России и СНГ.

При выборе компаний-победителей эксперты Euromoney принимали во внимание позиции банка на рынке, рыночную долю, новые банковские продукты, систему менеджмента, профессионализм сотрудников, инновационный характер банка, финансовые показатели и размер собственного капитала.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. Активы Банка на 1 мая 2007 года составили порядка 20,4 млрд. долларов США, собственный капитал около 2 млрд. долларов США. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до $50 млрд. к 2015 г. Стратегия развития Банка предусматривает географическую диверсификацию и расширение спектра банковских продуктов, а также устойчивый и динамичный рост основных показателей.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков-стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению и Кыргызстан. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 249 расчетно-кассовых отделов).