Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

Председатель Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" обсудил с министром финансов Азербайджана перспективы взаимовыгодного сотрудничества

25.07.2007 / Пресс-служба

24 июля в Алматы председатель Совета директоров АО "Банк ТуранАлем" Мухтар Аблязов встретился с министром финансов Азербайджана Самиром Шарифовым.

Данная встреча, состоявшаяся по инициативе азербайджанской стороны, была приурочена к намеченному на август текущего года визиту в Казахстан президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Стороны высказались за расширение взаимовыгодного сотрудничества между казахстанскими и азербайджанскими деловыми кругами, а также выразили уверенность в том, что БТА будет играть важную роль в этом процессе.

Г-н Шарифов пригласил БТА к реализации перспективных проектов в Азербайджане, отметив, что местные банки в силу своей недостаточной капитализации не в состоянии финансировать долгосрочные и масштабные проекты.

В свою очередь г-н Аблязов высказал заинтересованность в более активной работе БТА на быстрорастущем рынке Азербайджана, в том числе в нефтегазовом секторе, в сфере финансирования строительства и ипотеки, и подчеркнул, что банк, располагая значительными ресурсами и передовыми банковскими технологиями, может финансировать в настоящее время проекты стоимостью до 1 млрд. долларов США.

Мухтар Аблязов не исключил возможности участия БТА в покупке одного из азербайджанских государственных банков, если правительство этой страны примет решение о приватизации.

"Развитие деятельности в странах с крупными рынками является одним из приоритетных направлений нашей работы, а темпы роста экономики Азербайджана сейчас впечатляют. Банк ТуранАлем, обладая колоссальным опытом работы на казахстанском рынке, имеющим схожую структуру с азербайджанским, мог бы с успехом реализовывать проекты в этой стране. Убежден, что экономическое сотрудничество двух наших стран будет активно расширяться, особенно в рамках совместной реализации проекта Баку-Тбилиси-Джейхан", - отметил г-н Аблязов в ходе встречи.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. Консолидированные активы Банка на 31.05.2007 года составляли 22 100 млн. долларов США, собственный капитал - 2 379 млн. долларов США.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков-стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 249 расчетно-кассовых отделов).