АО "Банк ТуранАлем" удостоено звания "Лучшая компания Европы"

25.09.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" получило международную награду "Лучшая компания Европы" ("Best Enterprise of Europe") в банковском секторе евразийского региона, учредителем которой является Европейская Бизнес Ассамблея (EBA, Оксфорд, Великобритания).

Кроме того, банк ТуранАлем вошел в число 100 наиболее динамично развивающихся финансовых институтов Евразийского региона по версии EBA, а Председатель Совета Директоров Банка Мухтар Аблязов награжден дипломом "Топ-менеджер Европы".

"В соответствии с решением Совета международных экспертов EBA Председателю Совета Директоров БТА Аблязову Мухтару Кабуловичу присвоено почетное звание "Топ-менеджер Европы". Мы желаем плодотворной работы и огромного успеха профессиональной команде БТА", - отметил Генеральный директор EBA, лорд Джон Вильям Артур Неттинг в официальном обращении в ходе церемонии награждения всех лауреатов 24 сентября 2007 года на конференции "Оксфордский саммит лидеров" (Оксфорд, Великобритания).

Представление к международной награде "Best Enterprise of Europe" осуществляется на основании исследований информационно-аналитического отдела EBA, а также рекомендаций партнеров по международной имиджевой программе "Лидеры XXI столетия", в частности Международного конгресса промышленников и предпринимателей, Европейского центра исследования рынка (Бельгия), Ассоциации консультантов-маркетологов (Чехия).

Данные награды были вручены Директором по развитию в странах Восточной Европы EBA Татьяной Гребенюк 26 сентября в рамках VIII Алматинской межбанковской конференции.

Европейская Бизнес Ассамблея – международная корпорация по разработке и внедрению проектов экономического и социального развития регионов в странах Европы и постсоветского пространства. Одной из целей этой неправительственной организации является формирование позитивного имиджа компаний и отдельных личностей, которые своей деятельностью вносят существенный вклад в развитие общества.

EBA является учредителем престижных Международных наград, таких как "Европейское качество", "Лучшее предприятие Европы", "Награда имени Сократа" и других, которые завоевали доверие международной общественности. Награды изготовлены творческой мастерской известного английского ювелира Альфреда Виньецкого в Лондоне и выполнены из благородных металлов, покрыты золотом 999,9 пробы, инкрустированы хрусталем "Swarowski crystals".

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. Консолидированные активы банковского конгломерата БТА за период с 31 декабря 2006 года по 1 июля 2007 года выросли на 47% - до 24,0 млрд. долларов США с 16,3 млрд. долларов США, балансовый собственный капитал - соответственно на 94% - до 2,97 млрд. долларов США с 1,53 млрд. долларов США.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков - стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 256 отделений).

Банк "ТуранАлем" назван "Лучшим банком в СНГ 2006"по мнению авторитетного финансового журнала "Итоги"", а также "Лучшим банком в Центральной Азии 2006" по мнению международного журнала Euromoney. Влиятельный деловой журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоил 3-го места в номинации "Прорыв года".