Главная

Новости

2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь 

АО "Банк ТуранАлем" удостоено звания "Лучшая компания Европы"

25.09.2007 / Пресс-служба

АО "Банк ТуранАлем" получило международную награду "Лучшая компания Европы" ("Best Enterprise of Europe") в банковском секторе евразийского региона, учредителем которой является Европейская Бизнес Ассамблея (EBA, Оксфорд, Великобритания).

Кроме того, банк ТуранАлем вошел в число 100 наиболее динамично развивающихся финансовых институтов Евразийского региона по версии EBA, а Председатель Совета Директоров Банка Мухтар Аблязов награжден дипломом "Топ-менеджер Европы".

"В соответствии с решением Совета международных экспертов EBA Председателю Совета Директоров БТА Аблязову Мухтару Кабуловичу присвоено почетное звание "Топ-менеджер Европы". Мы желаем плодотворной работы и огромного успеха профессиональной команде БТА", - отметил Генеральный директор EBA, лорд Джон Вильям Артур Неттинг в официальном обращении в ходе церемонии награждения всех лауреатов 24 сентября 2007 года на конференции "Оксфордский саммит лидеров" (Оксфорд, Великобритания).

Представление к международной награде "Best Enterprise of Europe" осуществляется на основании исследований информационно-аналитического отдела EBA, а также рекомендаций партнеров по международной имиджевой программе "Лидеры XXI столетия", в частности Международного конгресса промышленников и предпринимателей, Европейского центра исследования рынка (Бельгия), Ассоциации консультантов-маркетологов (Чехия).

Данные награды были вручены Директором по развитию в странах Восточной Европы EBA Татьяной Гребенюк 26 сентября в рамках VIII Алматинской межбанковской конференции.

Европейская Бизнес Ассамблея – международная корпорация по разработке и внедрению проектов экономического и социального развития регионов в странах Европы и постсоветского пространства. Одной из целей этой неправительственной организации является формирование позитивного имиджа компаний и отдельных личностей, которые своей деятельностью вносят существенный вклад в развитие общества.

EBA является учредителем престижных Международных наград, таких как "Европейское качество", "Лучшее предприятие Европы", "Награда имени Сократа" и других, которые завоевали доверие международной общественности. Награды изготовлены творческой мастерской известного английского ювелира Альфреда Виньецкого в Лондоне и выполнены из благородных металлов, покрыты золотом 999,9 пробы, инкрустированы хрусталем "Swarowski crystals".


АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. Консолидированные активы банковского конгломерата БТА за период с 31 декабря 2006 года по 1 июля 2007 года выросли на 47% - до 24,0 млрд. долларов США с 16,3 млрд. долларов США, балансовый собственный капитал - соответственно на 94% - до 2,97 млрд. долларов США с 1,53 млрд. долларов США.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков - стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 256 отделений).

Банк "ТуранАлем" назван "Лучшим банком в СНГ 2006"по мнению авторитетного финансового журнала "Итоги"", а также "Лучшим банком в Центральной Азии 2006" по мнению международного журнала Euromoney. Влиятельный деловой журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоил 3-го места в номинации "Прорыв года".