В столице сдан в эксплуатацию первый блок крупнейшего строительного проекта - ЖК "Хайвил Астана"

22.10.2007 / Пресс-служба

20 октября состоялось торжественное открытие блока "А", первого из шести возводимых в жилом комплексе крупнейшего строительного проекта столицы - "Хайвил Астана". На фоне кризиса рынка недвижимости факт успешной сдачи южнокорейской компанией готового жилья еще раз подтвердил статус "High Vill Kazakhstan", как надежного партнера, который отвечает перед клиентом и за качество, и за сроки сдачи в эксплуатацию своих объектов.

В праздничном мероприятии приняли участие официальные лица Казахстана и Южной Кореи, депутаты и бизнесмены, клиенты и журналисты. Только от корейских СМИ на открытии блока "А" в Астане присутствовало около 40 представителей масс-медиа.

Общая стоимость проекта ЖК "Хайвил Астана" составляет порядка 1,350,000,000 долларов США. Стоимость первой очереди (блока "А") – 127,000,000 долларов США.Между тем АО "Банк ТуранАлем" профинансировало строительство ЖК "Хайвил Астана" в размере более 200 млн. долларов США, а также в рамках данного проекта предоставило ипотечных кредитов 43 клиентам на сумму более 11,7 млн. долларов США.

Блок "А" представляет собой 20-этажное жилое здание, состоящее из 372 квартир и 5 подъездов. Всего в ЖК "Хайвил Астана" будет построено около 3 тысяч квартир. Концепция проекта несет в себе принцип "умного дома". Надземный трехэтажный паркинг, большой внутрикомплексный парк, система безопасности и ультрасовременные технологии - все это предусмотрено компанией для удобства жильцов.

Среди 16 типов квартир – классический, восточный, модерн и другие. Клиент мог выбрать понравившийся тип планировки и интерьера в "Model House" - демонстрационном зале компании "Хайвил Казахстан". Предлагаемые компанией квартиры полностью готовы к заселению: кроме чистовой отделки и дизайна от профессионалов, в них есть все для уютной жизни, вплоть до встроенной мебели и бытовой техники.

При возведении блока "А" были учтены все замечания клиентов, сделанные ими после посещения образцовых квартир – "Sample House" - готовых площадей жилья в комплексе "Хайвил Астана", где можно было рассмотреть в подробностях все этапы проведенных отделочных работ. Подобная демонстрация квартир – это ноу-хау южнокорейской компании, отвечающей за каждый шаг строительства.

Немаловажное значение в блоке имеет социально-культурное бытовое отделение, в которое входит система безопасности, справочная, фитнес-клуб, тренировочный зал для игры в гольф, караоке и другие помещения.

Заселение блока "А" для удобства жильцов проходит в несколько этапов по продуманному графику. Блок "А", как и весь ЖК "Хайвил Астана", расположен в экологически чистом районе, вблизи административного центра столицы, недалеко от резиденции Президента. Прекрасное местонахождение жилого комплекса в сочетании с новейшими технологиями и решениями в области современного строительства заметно выделяют "Хайвил Астана" как одно из самых привлекательных мест для приобретения жилья в столице.

Одним из достоинств комплекса является наличие природных парков на территории дворов. Специально для жилого комплекса "Хайвил" было доставлено из зоны отдыха Боровое более 20 тысяч сосен и деревьев. Следует отметить, что фасад зданий будут украшать специальные декоративные элементы, которые придадут их внешнему облику особую торжественность. Таким образом, мы верим, что жилой комплекс "Хайвилл Астана" займет почетное место в архитектуре города и станет достойным украшением молодой столицы.

Сдав в эксплуатацию первый блок ЖК "Хайвил Астана", компания "High Vill Kazakhstan" при поддержке АО "Банк ТуранАлем" демонстрирует успешное противостояние кризису на финансовым рынке. В свою очередь, БТА еще раз подчеркивает свою приверженность сотрудничеству с такими строительными компаниями, как "High Vill Kazakhstan" - образцом транспарентности ведения бизнеса и соответствия всем международным стандартам. В дальнейшем компания "High Vill Kazakhstan" и АО "Банк Туран Алем" намерены развивать и укреплять партнерские отношения путем реализации существующего совместного проекта, а также новых совместных идей и проектов.

В настоящее время компания ведет продажу оставшихся квартир в блоке В (209), сдача в эксплуатацию которых запланирована на декабрь 2007 года, а также успешно возводит здания блоков D и С.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. По состоянию на 1 сентября 2007 года, согласно неаудированному консолидированному балансу, активы Банка с начала года выросли на 50,91% до 24 659 млн. долларов США, капитал - на 102,09% до 3 097 млн. долларов США. Чистая прибыль Банка составила 373 млн. долларов США, увеличившись на 73,64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков - стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 256 отделений).

Банк "ТуранАлем" назван "Банком года в СНГ" по мнению авторитетного финансового журнала "Итоги"", а также "Лучшим банком в Центральной Азии" в 2006 и 2007 гг. по мнению международного журнала Euromoney. Влиятельный деловой журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоил 3-го места в номинации "Прорывы года". Европейская Бизнес Ассамблея (EBA, Оксфорд, Великобритания) присудила БТА звание "Лучшая компания Европы" ("Best Enterprise of Europe") в банковском секторе евразийского региона.