АО "Банк ТуранАлем" и фонд "Алем АРТ" организовали в Алматы III международный фестиваль "Концерты на Родине"

07.11.2007 / Пресс-служба

9-10 ноября в Алматы пройдет ежегодный фестиваль классической музыки "Концерты на Родине". Организаторами события являются общественный фонд "Алем Арт" и АО "Банк ТуранАлем".

"Концерты на Родине" имели огромный успех в Казахстане в 2005 и 2006 годах. На концертных площадках Алматы и Астаны выступали такие именитые исполнители, как Фуат Мансуров (дирижер, Россия), Елена Келессиди (вокал, Греция), Алмас Серкебаев (композитор, США), Темиржан Ержанов (фортепиано, США), Марат Бисенгалиев (скрипка, Великобритания), Эрик Курмангалиев (вокал, Россия), Сержан Кауков (солист балета, Россия), Владимир Афанасьев (ударные, Греция), Сауле Рахметова (солистка балета), Майра Мухамед-кызы (вокал, Франция).

В этом году Фестиваль "Концерты на Родине" поддержали новые участники, имена которых еще только загораются яркими звездами на небосводе классической сцены, и казахстанские ценители искусства получат уникальную возможность насладиться выступлением целой плеяды молодых исполнителей - наших соотечественников, прославляющих Казахстан далеко за его пределами.

В программе III международного фестиваля "Концерты на Родине" особое место занимает выступление Алены БАЕВОЙ (скрипка, Россия), солистки балета Государственной Венской Оперы Алии ТАНЫКБАЕВОЙ (солистка балета, Австрия) и дебютное выступление в Казахстане Гульнары МАШУРОВОЙ (арфа, США).

В фестивале также примут участие следующие исполнители: Амир ТЕБЕНИХИН (фортепиано, Германия), Меруерт ТУЯКБАЕВА (скрипка, Германия), Каиржан ЖОЛДЫБАЕВ (вокал, Германия), Александр ТАРАСКИН (флейта, Швейцария), Эльдар САПАРАЕВ (виолончель, Швейцария), Руслан САВДЕНОВ и Александра СУРОДЕЕВА (солисты балета, Россия), Алмаз ТОКПАНОВ (кларнет, Германия), Адиль БЕСТЫБАЕВ (композитор, Канада), Темиржан ЕРЖАНОВ (фортепиано, США), Казбек и Малика АХМЕДЬЯРОВЫ (солисты балета, Германия), Нуржан БАЙБУСИНОВ (дирижер, Россия/Казахстан)

Фестиваль пройдет в Большом зале Казахской Национальной Консерватории им. Курмангазы по адресу ул. Абылай хана, 86. Начало концертов в 18.30.

Организация, поддержка и развитие социальных проектов является неотъемлемой частью работы АО "Банк ТуранАлем". Банк заинтересован в национальном, духовном и социальном развитии страны. Для БТА очень важно сохранение и развитие моральных и духовных ценностей казахстанцев и культурного наследия нашей страны.

АО "Банк ТуранАлем" (БТА) является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков - стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 256 отделений).

Банк "ТуранАлем" назван "Банком года в СНГ" по мнению авторитетного финансового журнала "Итоги"", а также "Лучшим банком в Центральной Азии" в 2006 и 2007 гг. по мнению международного журнала Euromoney. Влиятельный деловой журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоил 3-го места в номинации "Прорывы года". Европейская Бизнес Ассамблея (EBA, Оксфорд, Великобритания) присудила БТА звание "Лучшая компания Европы" ("Best Enterprise of Europe") в банковском секторе евразийского региона.