"Актобе-БТА" - громит "Арай"

09.11.2007

Состоялись очередные матчи Чемпионата Казахстана по футзалу, среди команд Суперлиги Казахстана.

5-6 ноября на Актюбинской площадке Дворца спорта "Коныс" состоялся матч между командами "Актобе-БТА" и "Арай".Первый игровой день завершился со счетом 8:3, второй был еще более урожайным на голы – 15:0.

1 игровой день:
МФК "Актобе-БТА", Генеральный спонсор которого АО "БанкТуранАлем", с первых же минут игры показал серьезный настрой и большие амбиции - на перерыв после первого тайма наша команда ушла со счетом 2:1. Во втором тайме голы посыпались как из рога изобилия: Динмухамбет Сулейменов забил третий гол сразу после соперников, три минуты спустя Максим Павленко подарил своей команде четвертый гол, Николай Мальцев продолжил в этом же духе, передав эстафету Станиславу Козину. На 33 минуте Сергей Шевченко пробил ворота "Арая" седьмым голом. И под занавес матча, капитан нашей команды Тарас Шпичка закрутил мяч в рамку "Арая" прямо с углового флажка, и забил венценосный восьмой гол.

2 игровой день:
На второй день встречи, "Актобе-БТА" не оставила ни единого шанса соперникам и полностью управляла ситуацией на поле. С самых первых минут матча у футболистов "Арая" игра не заладилась, их атаки были заблокированы более опытными банкирами, а все созидатели атак были скованы по рукам и ногам умелыми действиями нашей команды. Волны пасов финансистов, знакомые поклонникам команды по недавним матчам с "Кайратом", с каждой последующей минутой превращались в штормовые, готовые разнести в щепки неустойчивую лодку "Арая".

Стоит отметить особо: капитан "Актобе-БТА" - Тарас Шпичка забил уже сотый гол в чемпионатах страны.

Итак, победа следует за победой, и это немудрено, ведь планка перед командой на этот сезон поставлена самая высокая!