АО "Банк ТуранАлем" вновь названо "Банком года в СНГ"

23.11.2007 / Пресс-служба

21 ноября российский журнал "Итоги", международное рейтинговое агентство Fitch Ratings совместно с Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей провели День Банкира с церемонией вручения премии "Большие деньги".

В номинации "Банк года в СНГ" лучшим было признано АО "Банк ТуранАлем", показавшее лучшие результаты по итогам 2007 года.

Победителей премии определяют сами участники профессионального банковского сообщества, голосуя за своих коллег в анкетных опросах "Итогов".

Поводом для большого собрания банкиров стало не только вручение премии, но и подведение итогов уходящего 2007 года, и представление новых сводных рейтингов российских кредитных организаций и крупнейших банков СНГ от агентства Fitch Ratings.

В праздновании Дня Банкира приняли участие руководители более 80 крупнейших российских банков и кредитных организаций СНГ, руководители Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной службы по финансовым рынкам, банковских ассоциаций, представители администрации президента РФ. Банк ТуранАлем на церемонии представлял Председатель Правления Роман Солодченко.

22 ноября в Москве в рамках X Евразийского Телефорума за отличную деловую репутацию и высокий профессионализм АО "Банк ТуранАлем" было награждено почетным дипломом "Знак Содружества", а Председатель Правления Роман Солодченко за выдающиеся заслуги в укреплении взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики – Орденом "Знак Содружества".

Орден "Знак Содружества" - общественная награда, учрежденная Международным центром "Сотрудничество". Вручается выдающимся гражданам за личные заслуги и руководителям предприятий и организаций различных уровней и форм собственности за значительные достижения в сфере международных отношений с экономическими кругами стран СНГ.

АО "Банк ТуранАлем" является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. По предварительным данным, по состоянию на 1 октября 2007 года консолидированные активы БТА с начала года выросли на 47,4% до 24 087 млн. долларов США, капитал - в 2,4 раза до 3 614 млн. долларов США. Консолидированная чистая прибыль БТА составила 487 млн. долларов США, увеличившись в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков - стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 260 отделений).

Банк ТуранАлем назван "Банком года в СНГ" по мнению авторитетного финансового журнала "Итоги"", а также "Лучшим банком в Центральной Азии" в 2006 и 2007 гг. по мнению международного журнала Euromoney. Влиятельный деловой журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоил 3-го места в номинации "Прорывы года". Европейская Бизнес Ассамблея (EBA, Оксфорд, Великобритания) присудила БТА звание "Лучшая компания Европы" ("Best Enterprise of Europe") в банковском секторе евразийского региона.