АО "Банк ТуранАлем" открывает в Алматы новые отделения в связи с увеличением числа клиентов

05.12.2007 / Пресс-служба

5 декабря АО "Банк ТуранАлем" открывает 4 новых отделения в важнейших деловых уголках Алматы. Это отделения - "Алатау" (ул. Толе би 50/54 уг. ул. Тулебаева, тел. 312 23 66 ), "Есентай" (мкр. Коктем–2, д. 2, тел. 295 49 77), "Шебер" (ул. Абая 127/99 А уг. ул. Жарокова, тел.312 23 17) и "Тараз" (мкр. Аксай-2, д.12, тел. 256 77 96).

Открытие новых отделений обусловлено необходимостью максимального охвата потенциальных клиентов и разгрузки уже существующих отделений в Алматы. Так, только за прошедшие одиннадцать месяцев этого года число клиентов АО "Банк ТуранАлем" в Алматы выросло более чем вдвое. Между тем ежегодно этот показатель в среднем составляет 60%.

Общая квадратура 4-х новых отделений составляет более 4 тыс. кв. метров, превышая площадь всех 8 существующих отделений банка в Алматы, которые обслуживают юридических лиц.

Таким образом, АО "Банк ТуранАлем" создает лучшие условия для комплексного обслуживания представителей малого и среднего бизнеса в южной столице. Это полный спектр финансово-консалтинговых услуг, качественное и высокопрофессиональное обслуживание, индивидуальный подход к каждому клиенту, максимально комфортные условия для клиентов, включая современный интерьер офиса и удобный паркинг. Немаловажно, что новые отделения находятся на пути основных транспортных и торговых потоков. Сервис в отделениях "Алатау", "Есентай", "Тараз" и "Шебер" будет отличаться оперативностью благодаря таким современным видам телекоммуникаций, как беспроводные каналы связи и оптоволоконная связь.

Более того, в честь открытия новых отделений Алматинский филиал АО "Банк ТуранАлем" предлагает с 1 декабря 2007 года по 28 февраля 2008 года бесплатное открытие счета для юридических лиц, а также повышение процентной ставки по вновь открываемым депозитам юридических лиц до 1 % годовых.

4 новых отделения АО "Банк ТуранАлем", как и 8 уже существующих отделений, будут работать в рамках проекта Алматинского филиала банка "Работаем без выходных". Так, АО "Банк ТуранАлем", стремясь поддержать развитие малого и среднего бизнеса, является единственным банком в Казахстане, который предоставляет услуги юридическим лицам в субботу.

Отделения "Алатау", "Есентай", "Тараз" и "Шебер" станут первыми, открытыми банком в г. Алматы после начала ребрендинга.

АО "Банк ТуранАлем" является одним из крупнейших банков и лидером по созданию банковской сети на территории стран СНГ. По предварительным данным, по состоянию на 1 октября 2007 года консолидированные активы БТА с начала года выросли на 47,4% до 24 087 млн. долларов США, капитал - в 2,4 раза до 3 614 млн. долларов США. Консолидированная чистая прибыль БТА составила 487 млн. долларов США, увеличившись в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Банк ТуранАлем, присутствующий в странах СНГ и дальнем зарубежье, расширяет свое присутствие в странах СНГ, о чем свидетельствует наличие сети банков - стратегических партнеров БТА, деятельность которых распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

Банк ТуранАлем имеет разветвленную сеть филиалов по всей Республике Казахстан (22 филиала и 260 отделений).

Банк ТуранАлем назван "Банком года в СНГ" по мнению авторитетного финансового журнала "Итоги"", а также "Лучшим банком в Центральной Азии" в 2006 и 2007 гг. по мнению международного журнала Euromoney. Влиятельный деловой журнал The Banker поместил БТА в рейтинг 300 лучших банков мира этого года и удостоил 3-го места в номинации "Прорывы года". Европейская Бизнес Ассамблея (EBA, Оксфорд, Великобритания) присудила БТА звание "Лучшая компания Европы" ("Best Enterprise of Europe") в банковском секторе евразийского региона.