БТА Банк выполняет все обязательства перед вкладчиками, клиентами и кредиторами

17.03.2009 /  АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына"

С момента приобретения Фондом "Самрук-Казына" 2 февраля 2009 года 75% голосующих акций АО "БТА Банк" ситуация в банке стабилизировалась.

Все платежи осуществляются без задержек, отток депозитов физических лиц сменился в первой половине марта их притоком.
Банк является активным участником государственных программ. В их рамках получено 40 млрд. тенге на рефинансирование ипотеки, 22 млрд. тенге - на поддержку малого и среднего бизнеса, из которых 5 млрд. тенге сегодня уже освоены.

БТА Банк является ключевым финансовым институтом по реализации стабилизационных мер и поддержке реального сектора.

Ресурсы банка позволяют выполнять все обязательства перед своими вкладчиками и клиентами.
БТА Банк ответственно относится к выполнению своих внешних обязательств. В этом году осуществлены все плановые выплаты по погашению основного долга и процентов, несмотря на провокационные заявления определенных лиц.

БТА Банк совместно с основным акционером Фондом "Самрук-Казына", а также независимыми советниками, финансовым и юридическим консультантами Goldman Sachs и White&Case разрабатывает новую стратегию развития группы БТА, в частности, возможность модификации структуры внешних обязательств, что обеспечит стабильное функционирование банка в долгосрочной перспективе.

Пресс-служба АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына": +7 7172 79-25-92

Указом Президента Республики Казахстан Н.Назарбаевым от 13 октября 2008 года АО "Фонд устойчивого развития "Қазына" и АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" объединены в АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына".

Согласно свидетельству о государственной регистрации юридического лица правильным написанием является:
На государственном языке: "Самұрық-Қазына" ұлттык әл-ауқат коры" акционерлік қоғамы;
На русском языке: АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына";
На английском языке: Join-stock company "Sovereign Wealth Fund "Samruk-Kazyna".