АО “БТА Банк” продлило ипотечную программу по индивидуальным условиям для сотрудников ТОО “МАЭК-Казатомпром”

26.05.2009 /  Пресс-служба

БТА Банк принял решение продлить срок реализации ипотечной программы по индивидуальным условиям для сотрудников крупнейшего предприятия Мангистауской области ТОО “МАЭК-Казатомпром”. Ожидаемый объем в рамках второго этапа ипотечной программы составляет 3 млн. долларов США или 100 квартир.

Несмотря на удорожание ресурсов на рынке, БТА Банк сохраняет прежние условия ипотечного кредитования для данной компании. В частности, по условиям ипотечной программы для сотрудников МАЭК-Казатомпром первоначальный взнос составляет 5% от оценочной стоимости приобретаемой недвижимости. Ставка вознаграждения - 12,5% годовых. Размер ипотечного банковского займа не должен превышать 300 000 долларов США (эквивалент в тенге). Кредитные средства выдаются сроком до 20 лет.

В рамках индивидуальной ипотечной программы, предоставляемой БТА Банком с 2007 года, 100 сотрудников компании МАЭК-Казатомпром уже получили возможность приобрести жилье в г. Актау. ТОО “МАЭК-Казатомпром” является крупным клиентом БТА Банка с 2003 года. На предприятии, занятом в сфере распределения и реализации электро и тепло энергии, производства и отпуска питьевой, технической и морской воды, работает 3 950 человек. Для их удобства и экономии времени БТА Банк установил на территории завода три банкомата и открыл рассчетно-кассовое отделение, где сотрудники МАЭК-Казатомпром могут провести любые банковские операции, получить заработную плату, оформить ипотечный или потребительский кредит, а население Актау - погасить платежи за услуги МАЭК-Казатомпром.

Группа БТА - одна из лидирующих банковских сетей на территории СНГ. Cеть банков-партнеров АО “БТА Банк” охватывает Россию, Украину, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

АО “БТА Банк” имеет одну из наиболее развитых филиальных сетей в Республике Казахстан (22 филиала и 274 отделений), а также расширенную сеть банкоматов (835) и терминалов самообслуживания (160). В БТА Банке обслуживаются около 1,2 млн. частных и 132 тыс. корпоративных клиентов.

Для контактов со СМИ:
Адиль Досымов, пресс-секретарь АО “БТА Банк”
8 (727) 266-47-97
e-mail: dosymov@bta.kz