АО “БТА Банк” открывает первый круглосуточный автоматизированный сейфовый депозитарий в Казахстане

28.05.2009 /  Пресс-служба

28 мая в г. Астана в отделении “Столичное” БТА Банка по адресу ул. Сейфуллина, 27 открывается первый в Казахстане автоматизированный депозитарий на 460 ячеек разных размеров. Расположение данного депозитария в Зоне круглосуточного самообслуживания “BTA-Network 24/7” дает возможность клиентам воспользоваться услугой сейфового хранения в любое время суток.

Автоматизированное депозитное хранилище производства концерна Rosengrens (Швеция) обеспечивает доступ клиента к ячейке в режиме самообслуживания, без участия сотрудника банка.

Система контроля доступа RBM (Rosengrens Box Management) предоставляет депозитную ячейку при помощи банковской магнитной карточки и введении ПИН-кода. В качестве дополнительных средств идентификации используется устройство определения клиента по биометрическим показателям, в частности по отпечаткам ладони и пальцев правой руки. Кроме того, каждая ячейка имеет механический замок, который клиент может открыть собственным ключом.

В честь открытия первого автоматизированного сейфового депозитария БТА Банк с 15 июня по 15 сентября 2009 года предлагает скидку 50% от суммы оплаты за аренду сейфовой ячейки первым 100 клиентам, обратившимся в отделение “Столичное” за услугой сейфового хранения, а также при условии покупки одного из некредитных продуктов физических лиц (ВОО, платежи или переводы) в день заключения договора.

Открытие первого автоматизированного сейфового депозитария в Казахстане демонстрирует лидерство БТА Банка как на финансовом рынке в целом, так и на рынке внедрения новых банковских технологий.

Группа БТА - одна из лидирующих банковских сетей на территории СНГ.

Cеть банков-партнеров АО “БТА Банк” охватывает Россию, Украину, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

АО “БТА Банк” имеет одну из наиболее развитых филиальных сетей в Республике Казахстан (22 филиала и 274 отделений), а также расширенную сеть банкоматов (835) и терминалов самообслуживания (160). В БТА Банке обслуживаются около 1,2 млн. частных и 132 тыс. корпоративных клиентов.

Для контактов со СМИ:
Адиль Досымов, пресс-секретарь АО “БТА Банк”
8 (727) 266-47-97
e-mail: dosymov@bta.kz