АО «БТА Банк» назначил Lovells LLP юридическим консультантом

02.07.2009 /  Пресс-служба

Lovells LLP назначен юридическим консультантом АО «БТА Банк» по вопросам возврата активов.

Lovells LLP является одной из крупнейших международных корпоративных юридических компаний со штатом более 3,000 сотрудников, представленных 27 офисами в Европе, Азии и США. Компания консультирует многие мировые крупнейшие корпорации, финансовые институты и правительственные организации. Lovells LLP постоянно представляет интересы своих клиентов во время сложных, многосторонних сделок и торговых споров.

В то же время БТА Банк продолжит свое сотрудничество с UBS по вопросам реструктуризации долга. Юридическим консультантом банка остается White & Case. В команду советников БТА Банка также входят независимые консультанты M. Favale-Tarter, LLC и John Howell & Co, предоставляющие свои рекомендации Фонду Национального Благосостояния «Самрук-Казына» по вопросам финансовой системы и стратегии в отношении БТА Банка.
БТА Банк планирует представить план реструктуризации к середине июля 2009 года.

Группа БТА - одна из лидирующих банковских групп на территории СНГ.

Cеть банков-партнеров АО “БТА Банк” охватывает Россию, Украину, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.

АО “БТА Банк” имеет одну из наиболее развитых филиальных сетей в Республике Казахстан (22 филиала и 269 отделений), а также расширенную сеть банкоматов (864) и терминалов самообслуживания (160). В БТА Банке обслуживаются более 1 млн. частных и 130 тыс. корпоративных клиентов.

Для контактов со СМИ:
Адиль Досымов, пресс-секретарь АО «БТА Банк»
8 (727) 266-47-97
e-mail: dosymov@bta.kz