АО «БТА Банк» и общественный фонд «Темекiсiз» заключили меморандум о взаимном сотрудничестве

19.08.2009

18 августа Заместитель Председателя Правления АО «БТА Банк» Малик Мухаметкалиев и Исполнительный Директор Общественного Фонда «Темекiсiз», являющегося юридической организацией Национальной Коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма», Джамиля Садыкова подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Согласно подписанному документу, стороны планируют объединить усилия в предотвращении табачной эпидемии в Казахстане путем реализации новых антитабачных инициатив, а также принимая участие в разработке возможных мер по борьбе с распространением курения среди подростков и молодежи и ростом заболеваемости в результате потребления табака.

«БТА Банк, являясь одним из системообразующих банков страны, занимает активную социальную позицию и поддерживает общественные инициативы, направленные на избавление казахстанцев, особенно молодежи, от табачной зависимости и развития в стране цивилизованных норм оборота табачных изделий. Мы убеждены, что только системные и последовательные шаги в области борьбы с курением помогут многим избавиться от опасной привычки и остановить рост числа никотинозависимых в нашей стране», отметил во время подписания М. Мухаметкалиев.

Группа БТА - одна из лидирующих банковских сетей на территории СНГ.

Cеть банков-партнеров АО “БТА Банк” охватывает Россию, Украину, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства БТА работают в России, Украине, Китае и ОАЭ.
АО “БТА Банк” имеет одну из наиболее развитых филиальных сетей в Республике Казахстан (22 филиала и 268 отделений), а также расширенную сеть банкоматов (864) и терминалов самообслуживания (160). В БТА Банке обслуживаются более 1 млн. частных и 130 тыс. корпоративных клиентов.

Для контактов со СМИ:
Адиль Досымов, пресс-секретарь АО «БТА Банк»
8 (727) 266-47-97
e-mail: dosymov@bta.kz