Суд США вынес приказ о постоянной защите процесса реструктуризации БТА Банка на территории США

08.01.2013

Алматы, 8 января 2013 г. – АО «БТА Банк» (далее – Банк) сообщает, что 3 января 2013 года Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка (далее – Суд по делам о банкротстве) вынес приказ о предоставлении постоянной защиты от начатых в США действий или процедур, нарушающих условия Плана реструктуризации Банка, одобренного акционерами, кредиторами Банка и утвержденного Специализированным финансовым судом в г. Алматы.

Как сообщалось, 16 августа 2012 года Суд по делам о банкротстве в соответствии со Статьей 15 Кодекса США о банкротстве вынес приказ о признании процесса реструктуризации Банка в качестве основного иностранного производства в Соединенных Штатах Америки. Приказ о признании в числе прочего включал в себя прекращение любых производств в отношении Банка или его имущества на территории США.

Предписанием, вынесенным Судом по делам о банкротстве 3 января 2013 года, в постоянном порядке прекращены производства в отношении долгов, погашенных в соответствии с Планом реструктуризации, и блокируются любые попытки взыскания таких долгов в отношении Банка или его имущества на территории США.

Несмотря на то, что постоянный запрет препятствует сторонам предпринимать действия на территории США в отношении обязательств Банка, которые были реструктурированы, он не препятствует сторонам реализовывать в любой соответствующей юрисдикции их права, предоставленные в соответствии с Планом реструктуризации.

Таким образом, вышеуказанный приказ Суда по делам о банкротстве, а также приказ Высокого Суда Правосудия Англии и Уэльса от 19 декабря 2012 года обеспечивают постоянную юридическую защиту Плана реструктуризации Банка на территории Великобритании и США, в результате чего любые действия, противоречащие Плану реструктуризации, теперь запрещены в обеих странах.

Термины, использованные в настоящем пресс-релизе и определенные в Информационном Меморандуме Банка от 8 ноября 2012 года с внесенными в него Дополнениями, использованы в данном пресс-релизе в соответствии с такими определениями.

Контакты для СМИ:

тел. +7 (727) 266 43 22