Решение суда о возврате БТА Банку акций его дочернего банка в Кыргызстане вступило в законную силу

16.01.2013 18:16:32

Алматы, 16 января 2013 г. – АО «БТА Банк» (далее – Банк) сообщает о вступлении в законную силу решения Бишкекского городского суда о возврате Банку 71% акций (35,5 млн штук) ЗАО «БТА Банк» (Кыргызская Республика). 15 января 2013 года Межрайонный суд г. Бишкека направил регистратору – ОсОО «Registrum» копии судебных актов, согласно которым права собственности на указанный пакет акций должны быть перерегистрированы на казахстанский БТА Банк.

Как сообщалось, 12 октября 2012 года Межрайонный суд г. Бишкека удовлетворил иск Банка о признании недействительными торгов по продаже 71% акций ЗАО «БТА Банк», принадлежащих казахстанскому БТА Банку. Решением суда указанный пакет акций было предписано вернуть в собственность Банка. 6 декабря 2012 года апелляционная инстанция Бишкекского городского суда оставила в силе решение Межрайонного суда г. Бишкека, полностью подтвердив выводы суда первой инстанции о незаконности проведенных торгов.

Признанные незаконными торги, в результате которых казахстанский БТА Банк лишился 35,5 млн акций дочернего банка в Кыргызстане, состоялись в 2009 году.

«Мы приветствуем вынесенные судебные акты, восстанавливающие права казахстанского БТА Банка на акции дочернего банка в Кыргызстане. Уверены, что работа под контролем законных собственников позволит ему выйти на новый уровень развития», – отметил Управляющий директор – член Правления АО «БТА Банк» Виктор Романюк.

Контакты для СМИ:

тел. +7 (727) 266 43 22