В связи с завершением процесса реструктуризации в БТА Банке произойдут плановые изменения в составе СД

11.02.2013 15:02:27

Алматы, 11 февраля 2013 г. – Сегодня БТА Банк (далее – Банк) сообщил о планируемых изменениях в составе Совета директоров в связи с завершением процедуры реструктуризации. В рамках указанных изменений Председатель Совета директоров Банка Анвар Сайденов, представители кредиторов - Сергей Бабаян и Яцек Бжезински, а также независимый директор Илкка Салонен подали уведомления о прекращении по собственной инициативе с 14 февраля 2013 года своих полномочий в качестве членов Совета директоров Банка.

«Совет директоров в своём сегодняшнем составе успешно решил стоявшие перед ним задачи, главной из которых, безусловно, являлось завершение реструктуризации Банка. Конструктивно представляя интересы разных групп акционеров, члены Совета директоров внесли существенный вклад в реализацию этого сложного и масштабного процесса. Кроме того, при их непосредственном участии удалось достичь серьезного повышения уровня корпоративного управления в Банке. В этой связи, хотел бы поблагодарить моих коллег – Сергея Бабаяна, Яцека Бжезински и Илкку Салонена – за их работу на протяжении прошлого года, а также Фонд «Самрук-Казына» за эффективное сотрудничество с Советом директоров Банка», - заявил Анвар Сайденов.

Председатель Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев от лица акционеров Банка выразил признательность Совету директоров за проделанную работу. «Фонд «Самрук-Казына» как основной акционер БТА высоко оценивает деятельность команды профессионалов, входивших в Совет директоров Банка в 2011-2012 годах. И сегодня, когда важный этап в работе Банка завершен и перед ним стоят новые задачи, мы благодарим господ Сайденова, Бабаяна, Бжезински, Салонена и желаем им дальнейших успехов на профессиональном поприще», – сказал Умирзак Шукеев.

Вопрос об изменениях в составе Совета директоров Банка будет рассмотрен в числе прочих вопросов на Собрании акционеров, проведение которого запланировано на 14 февраля.

Контакты для СМИ:

тел. +7(727) 266 43 22