Верховный суд Великобритании отклонил последнюю апелляцию Аблязова, что ускорит процесс возврата активов БТА Банка

26.02.2013 16:30:39

Алматы, 26 февраля 2013 г. – АО «БТА Банк» (далее – Банк) сообщает, что Верховный суд Великобритании отказал бывшему председателю Совета директоров Банка Мухтару Аблязову в разрешении обжаловать решение Апелляционного суда, которым была отклонена предыдущая жалоба Аблязова на решение судьи Найджела Тира. Решение судьи Тира лишило Аблязова права на защиту по искам, выдвинутым Банком, по причине проявления Аблязовым неуважения к суду и отказа сдаться соответствующим органам власти для отбытия своего тюремного срока. Отказывая Аблязову в разрешении на очередную апелляцию, Верховный суд Великобритании пояснил, что в жалобе Аблязова на решение Апелляционного суда отсутствуют юридические основания, имеющие достаточный общественный интерес.

Банк уже получил судебные решения о взыскании с Аблязова 2 млрд долларов США по двум искам. Помимо этого, Банк находится в процессе получения судебного решения еще на 1,5 млрд долларов США и планирует получить дальнейшие судебные решения по мере необходимости.

«Сегодняшнее решение Верховного суда знаменует конец юридическим «маневрам» г-на Аблязова и позволяет ускорить процесс исполнения решений, вынесенных судом в пользу Банка. Решение Верховного суда дает возможность Банку начать взыскание и возврат активов, похищенных г-ном Аблязовым. Мы остаемся приверженными процессу возврата активов и возмещению убытков, нанесенных Банку действиями г-на Аблязова», – сообщил Управляющий директор – член Правления Банка Павел Просянкин.

Контакты для СМИ:

тел. +7 (727) 266 43 22